Жители США хотят защититься от тех, кто не сделает прививку от COVID: какие ограничения требуют

Фото: Depositphotos

Новый опрос показал, что более половины американцев (около 62%) согласны с запретом на авиаперелеты и другими ограничениями для людей, которые отказываются принять вакцину от коронавируса.

Результаты опроса Ipsos показывают, что все больше жителей США стремится получить прививку – 54% заявили, что «очень заинтересованы» в вакцинации. Еще в январе число таких людей составляло лишь 41%. При этом 27% респондентом заявили, что они не заинтересованы в вакцинации вообще – этот показатель не изменился за последние 9 месяцев

Спонсор номера

Также итоги показывают, что большая часть опрошенных согласна с тем, что люди, отказывающиеся от прививок, могут быть ограничены, чтобы не взаимодействовать с другими. Около 62% считают, что отказавшихся от вакцины нельзя пускать в самолет, 55% – в общественные спортивные залы или кинотеатры.

Кроме того, 60% респондентов думают, что работодатели должны требовать вакцинацию сотрудников перед возвращением на рабочие места. Еще 56% считают, что люди без прививок не должны покидать свои дома.

СПОНСОР
Slider