Зимний шторм заблокировал три штата

В воскресенье в центральной части Скалистых гор усилилась мощная метель. Сильный снегопад и ветер привели к закрытию аэропортов и дорог, отключению электроэнергии и предупреждению о сходе лавин в Колорадо, Вайоминге и Небраске.

Национальная метеорологическая служба штата Вайоминг назвала метель «историческим и разрушительным» зимним штормом, который создал чрезвычайно опасные или невозможные условия для передвижения, по крайней мере, в начале этой недели.

Спонсор номера

Главные дороги к юго-востоку от линии, которая пересекает по диагонали от юго-западного угла штата Вайоминг до его северо-восточного угла, полностью заблокированы, включая дороги в Шайенн и Каспер.

В воскресенье департамент транспорта штата Вайоминг приостановил вспашку земель в районе Каспера из-за сильного снегопада и отсутствия видимости. «У нас несколько плугов съехало в дороги из-за ограниченной видимости», – говорится в сообщении агентства.

Дальше на юг к полудню воскресенья выпало рекордное количество снега – более 61 сантиметра – недалеко от Шайенна, сообщает метеорологическая служба. На пике Винди в хребте Ларами выпало 1,3 метра снега за сутки. На одной из трасс застряло 98 грузовиков – водителям пришлось сливать топливо, чтобы согреться и поддержать работу холодильных установок в кузовах.

В Денвере, Шайене и других городах зоны, пострадавшей от снегопада, в понедельник отменены занятия в школах, большинство структур и учреждений не работают. В международном аэропорту Денвера отменены почти все рейсы. Региональный аэропорт Северного Колорадо, обслуживающий районы Форт-Коллинз и Лавленд, также был закрыт в воскресенье.

В Скалистых горах к западу от Форт-Коллинза, Боулдера, Денвера и Колорадо-Спрингс, действует предупреждение о сходе крупных лавин.

СПОНСОР
Slider