Музеи округа Сакраменто готовятся вновь принимать посетителей

Фото: скриншот YouTube/ Aerospace Museum of California

Если на этой неделе округ Сакраменто перейдет на красный уровень риска COVID-19, музеям разрешат снова принимать посетителям в помещениях, но с определенными ограничениями. Об этом пишет KCRA 3.

Калифорнийский аэрокосмический музей, к примеру, уже готовится приветствовать посетителей в своем выставочном зале. Хотя на территории есть чудесный парк, музей предлагает много интересного в помещении.

Спонсор номера

Текущие правила Калифорнии по COVID-19 ограничивают посещение музеев, зоопарков и аквариумов только территориями на открытом воздухе, когда округ, в котором они расположены, относится к категории риска фиолетового уровня. Округ Сакраменто, находящийся на грани перехода на менее ограничительный красный уровень, предоставит музеям шанс открыть посещаемость в помещениях на 25%.

После года закрытия сотрудники музея не могут дождаться смены уровней.

Художественный музей Крокера тоже с нетерпением ждет, когда его выставочные площади будут заполнены людьми.

«Искусство – это передышка. Музей – место, где можно отвлечься от повседневных стрессов. От мира, – сказала Мишель Магари-Донг, директор по обслуживанию посетителей. – Я думаю, что всем было тяжело жить без этого».

Директор говорит, что музей разрабатывает планы повторного открытия и стратегии безопасности – все это, как она надеется, скоро будет работать.

Чтобы узнать больше о планах открытия музеев в нашем районе, посетите веб-сайт музеев района Сакраменто.

СПОНСОР
Slider