Университеты Сакраменто могут вернуться к очному обучению: когда это произойдет

Фото: Depositphotos

Возвращение оживленной студенческой жизни в кампусы вузов Сакраменто может быть ближе, чем когда-либо с тех пор, как пандемия повлияла на формат получения образования, пишет Sacramento News&Review.

Это утверждают два высокопоставленных должностных лица университетов штата Калифорния. Оба они ведут переговоры с Калифорнийским институтом общественной политики, объясняя, почему они так полны решимости вернуться к очному обучению c осени – и почему они думают, что это действительно может произойти.

Спонсор номера

«Люди в общем и целом хотят вернуться в кампус, – сказал на прошлой неделе ректор California State University Джозеф Кастро. – Есть некоторые исключения, и я думаю, что мы должны уважать эту неопределенность, но люди хотят вернуться. Они хотят снова быть в безопасности и хотят пройти вакцинацию».

Кастро был назначен руководителем CSU в конце сентября, и он сразу же столкнулся с тем, что пандемия затронула 50 000 преподавателей и вспомогательный персонал системы колледжей, а также полмиллиона студентов. Он пытался успокоить всех, объявив, что не будет ни повышения платы за обучение, ни увольнений. 

Описывая, какой может быть атмосфера кампуса в штате Сакраменто осенью, Кастро подчеркнул, что маски и социальное дистанцирование, вероятно, будут частью учебного процесса. 

Кастро – бывший профессор семейной и общественной медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Он сделал открытие клиник вакцинации в кампусах CSU ключевой стратегией работы в направлении осеннего открытия. Более чем в половине учреждений CSU работают такие клиники. 

18 февраля президент University of California Майкл В. Дрейк также встретился с PPIC, чтобы обсудить возвращение студентов осенью. Система UC насчитывает 220 000 преподавателей и сотрудников и более 280 000 студентов. Не все из них остались дома. Дрейк объяснил, что факультеты медицинских наук Калифорнийского университета работали во время пандемии.

На этой неделе президент Джо Байден объявил, что он ожидает, что все взрослые американцы будут вакцинированы к концу мая. Постоянное продвижение к этой цели вселило в Дрейка уверенность в том, что UC Davis скоро вернется к очному обучению, хотя могут быть исключения.

Как и Кастро, Дрейк был нанят, чтобы возглавить систему колледжей прямо в разгар пандемии. Как и Кастро, он имеет медицинское образование. Дрейк – врач, который прошел резидентуру в Стэнфордском университете, а затем провел годы в UC San Francisco’s School of Medicine. Дрейк считает, что последние данные и тенденции в отношении COVID-19 оставляют много места для оптимизма.

«С середины января наблюдается относительно быстрый спад, – сказал Дрейк о количестве случаев. – Мы увидели в нашей небольшой, разрозненной выборке, как вакцины повлияли на уровень инфицирования людей, работающих в наших больницах…. Ежедневно распределяется около 1,7 миллиона доз вакцины, и я надеюсь, что эта цифра будет расти, когда станет доступна однократная вакцина Johnson & Johnson. Если мы сохраним этот или более высокий уровень вакцинации в течение оставшейся части зимы и до весны, то к лету, по прогнозам, это будет в значительной степени контролироваться».

СПОНСОР
Slider