$60 000 на поиски: жительницу Калифорнии искали две недели и спасли!

Фото: Depositphotos

Поиски женщины из Калифорнии, которая считалась пропавшей без вести, стоили около 60 000 долларов. Об этом сообщили официальные лица национального парка Зайон в штате Юта, пишет AP.

Смета расходов была предоставлена ​​должностными лицами парка. Они также опубликовали отчеты о расследовании, показывающие, что поиски собирались прекратить именно в то утро, когда Холли Сюзанн Куртье из Лос-Анджелеса была найдена живой! Ее нашли в гамаке, возле тропы, благодаря наводке кого-то из туристов.

Спонсор номера

В сильно отредактированных отчетах не говорится, что случилось с Куртье или почему было так сложно найти ее в парке, который относительно невелик по сравнению с другими национальными парками.

Во время обыска парк и близлежащий город Спрингдейл были заполнены табличками с фотографиями Куртье и одежды, которую она носила в чемодане. После того, как смотрители парка нашли Куртье 18 октября 2020 года, она прошла около 305 метров до ближайшей дороги и была доставлена ​​в здание администрации парка, где согласилась пообщаться с рейнджерами.

Однако то, что она им рассказала, было отредактировано в отчете.

«В этом случае ущерб частной жизни больше, чем любой общественный интерес, который может привести к раскрытию информации и стать явно необоснованным вторжением в частную жизнь», – говорится в заявлении официальных лиц Зайона.

Семья женщины и руководители парка опасались худшего. Парк известен своими высокими скалами и пешеходными маршрутами, которые ведут людей по узким тропам с крутыми обрывами поблизости.

После того, как Куртье нашли, семья поблагодарила администрацию парка в заявлении, но больше ничего публично не сказала. Дочь Куртье, Кейли Чемберс, рассказала CNN в октябре, что ее мать повредила голову в начале похода и дезориентировалась.

По словам властей, группы спасателей начали поиск Куртье после того, как 6 октября она не вышла к шаттлу, который должен был забрать ее по расписанию. Ежедневно парк обыскивали десятки рейнджеров, поисковых собак, дронов и вертолетов.

Семья Куртье начала собственные ежедневные организованные выходы на поиск. В отчете говорится, что официальные лица парка ежедневно сообщали семье обновления и делились видеозаписями с дронов, но отделяли свои поиски от тех, что проводили добровольцы, поскольку не хотели брать на себя ответственность за добровольцев.

В то утро, когда Куртье нашли, официальный представитель Зайона, возглавляющий поисковые работы, сообщил группе, что операции будут прекращены.

«Из-за отсутствия каких-либо улик было нецелесообразно отправлять людей в районы или на тропы без обозримого результата», – сказал неназванный чиновник, согласно отчету.

Очень скоро была получена информация, которая привела к обнаружению Куртье. Кто-то сообщил, что видел человека в гамаке возле тропы накануне перед закатом. В сообщении говорится, что поисковые группы отправились к месту происшествия и нашли ее лежащей в гамаке.

Стоимость поиска включала тысячи долларов, потраченных на поисковые принадлежности, такие как устройства GPS и тепловизионные монокуляры, а также еду для поисковых групп, говорится в отчете.

Служба национальных парков не взимает с посетителей плату за поисково-спасательные работы, которые предпринимаются для обеспечения безопасности посетителей, заявила пресс-секретарь парка Аманда Роуленд.

Свыше 4 миллионов человек посещали Зайон каждый из четырех лет до 2020 года, когда временные закрытия из-за пандемии снизили эту цифру примерно до 3,6 миллиона, как показывают данные парка.

СПОНСОР
Slider