Полиция Сакраменто закупила для патрулирования машинки на радиоуправлении

Фото: Kin Pastor с Pexels

Джон Азеведо, сотрудник полицейского управления Сакраменто, рассказал о том, как радиоуправляемые машинки размером с обычную детскую игрушку помогут офицерам во время погони. Об этом пишет ABC10.

Электрические автомобильчики с дистанционным управлением, оснащенные камерами, предназначены для того, чтобы полиция Сакраменто могла видеть место преступления в режиме реального времени, и в то же время у офицеров была возможность избегать физических столкновений с подозреваемыми.

Спонсор номера

«Это то, что может быть в багажнике машин у каждой патрульной команды в департаменте полиции Сакраменто», – сказал Азеведо. К новой наземной технике можно даже прикрепить такие предметы, как стопорные рычаги, чтобы помочь во время полицейских погонь.

«Мы не хотим, чтобы погоня продолжалась, – объясняет Азеведо. – Что мы можем сделать, не нарушая нашего укрытия? Поставить несколько стопорных рычагов под шины подозреваемого, прежде чем у него появится шанс снова сбежать».

Азеведо готовится к запуску новой наземной техники в полевых условиях для испытаний. Каждая машина стоит менее 500 долларов. Он настаивает на том, что Сакраменто находится на передовой новой эры в охране общественного порядка.

«Чем больше таких случаев мы сможем раскрыть, тем в большей безопасности будут наши офицеры, тем в большей безопасности будет общественность и, в том числе, подозреваемый», – объяснил он.

СПОНСОР
Slider