Аэропорт Сакраменто вводит бесконтактную проверку личности: как это работает

Фото: Depositphotos

Международный аэропорт Сакраменто стал четвертым калифорнийским аэропортом, который позволяет пассажирам не проходить начальную часть федерального контрольно-пропускного пункта. Они могут сразу идти к бесконтактной «капсуле» безопасности, которая сканирует глаза или пальцы, чтобы подтвердить личность. Об этом пишет SacBee.

Система, предназначенная для увеличения пропускной способности на контрольно-пропускных пунктах Управления транспортной безопасности, доступна только для людей, готовых платить ежемесячный членский взнос в размере 15 долларов частному поставщику системы – технологической компании Clear, у которой есть соглашение с 37 аэропортами США и одобрение TSA.

Спонсор номера

Другие пассажиры будут продолжать регистрироваться сначала у агента TSA, который проверяет личность человека и наличие посадочного талона на рейс.

Вице-президент Clear Митч Надлер сказал, что путешественники, которые присоединяются к частной системе идентификации, будут подходить к «кабине», фотографирующей глаза или пальцы человека, чтобы его идентифицировать. Путешественники на рейсах Delta и United могут сразу пройти в зону рентгеновского обследования TSA. Пассажиры других авиакомпаний также должны сканировать свой посадочный талон в кабине перед тем, как отправиться дальше.

По словам Надлера, система также действует в международных аэропортах Сан-Франциско, Сан-Хосе и Лос-Анджелес. Его компания платит аэропорту за то, чтобы получить разрешение на эксплуатацию системы в Сакраменто. Система идентификации также используется на некоторых стадионах и аренах.

Фото: кадр видео sacbee.com

Участники могут зарегистрироваться заранее на веб-сайте компании clearme.com или лично в аэропорту.

Директор аэропорта Сакраменто Синди Никол назвала систему удобством для клиентов.

«Технологии Clear обеспечивают скорость и безопасность в международном аэропорту Сакраменто в то время, когда инновации необходимы больше всего для наилучшего обслуживания наших клиентов, – сказал Никол, – обеспечивая бесконтактное путешествие для пассажиров нашего аэропорта и повышая их опыт».

СПОНСОР
Slider