В Сакраменто скоро откроют школы: кто и когда сможет вернуться в классы

Фото: Depositphotos

Ученики Sacramento City Unified начнут возвращаться в классы 8 апреля, согласно долгожданному и окончательно подписанному соглашению между округом и  профсоюзом учителей, сообщает SacBee.

Округ и Ассоциация учителей города Сакраменто завершили подписание меморандума о взаимопонимании около часа ночи в субботу, 20 марта. Обе группы согласились обеспечить профессиональное развитие в области технологий, дать учителям возможность привести детей школьного возраста в классы, а также предоставить помощникам врачей помощь в проверке учащихся и сотрудников.

Спонсор номера

Соглашение также позволяет учителям, имеющим риск для здоровья или ухаживающим за родственниками с заболеваниями, подавать заявление, которое позволит обучать школьников удаленно. Округ и профсоюз договорились о предоставлении улучшенной вентиляции в школах, включающей фильтры MERV-13, фильтры HEPA и мониторы CO2.

Учащиеся от подготовительных до третьего класса и учащиеся от детского сада до шестого класса в специальных дневных классах вернутся в школы 8 апреля. Ученики с четвертого по шестой классы вернутся 15 апреля, а все ученики с седьмого по двенадцатый класс вернутся в школы 22 апреля.

Около половины из 40 000 учащихся округа вернутся к очному обучению два дня в неделю в группах и будут заниматься дистанционно три дня в неделю. Дистанционное обучение останется вариантом выбора. Согласно опросу округа, 53% семей учащихся хотят учиться очно, а 47% предпочли бы продолжить обучение в Интернете. В школы возвращается на 10-20% больше учеников начальных классов по сравнению со старшими. В опросе участвовали около 33 000 семей со школьниками.

Sacramento City Unified – один из последних районов региона, объявивший о плане повторного открытия. По данным офиса губернатора Гэвина Ньюсома, более 9000 из 11 000 школ штата вновь открылись или объявили о сроках открытия.

На днях округ выпустил видео, показывающее семьям, как учителя планируют обучать учеников по параллельной модели – в классе и онлайн одновременно.

Около 71% опрошенных белых учеников заявили, что планируют вернуться к очному обучению, то же сказали 52% латиноамериканских и 55% чернокожих учащихся. Только 33% азиатских учеников решают вернуться в классы. Около половины школьников округа, изучающих английский язык, половина учащихся учреждений специального образования и половина учеников из социально-экономически неблагополучных семей планируют вернуться в классы.

СПОНСОР
Slider