Американская мечта: как иммигрант из Беларуси стал пожарным в Сакраменто и получил гражданство США

Фото: скриншот twitter.com/SacFirePIO

Молодой человек, который служит сообществу, теперь официально является его частью – пожарный Артур Луцик стал гражданином США после церемонии натурализации 22 марта, рассказывает CBS Sacramento.

Это день, о котором Артур Луцик мечтал с детства. Артур иммигрировал в США со своей семьей из Беларуси, когда ему было восемь лет – он очень плохо говорил по-английски и не имел друзей. Сначала он тосковал по дому.

Спонсор номера

«Я хотел вернуться, – сказал Луцик. – Моя семья не знала, как на долго они хотят здесь остаться, но возможность иметь все привилегии и жить в соответствии с американской мечтой вдохновила их на лучшую жизнь».

Артур выучил английский язык и три года работал волонтером в резерве, чтобы стать пожарным.

«Свобода вероисповедания, свобода слова, просто наличие привилегий, которые мы имеем в сегодняшней Америке, – это большое благословение для меня и моей семьи», – сказал Луцик.

В ознаменование этого важного дня он получил от своего начальника почетную монету и американский флаг – символы возможностей, которые он, и другие иммигранты, получают в Америке.

Артур Луцик говорит, что благодарен за то, что его поддерживала не только его собственная семья и невеста, но и вся большая семья пожарных. Коллетив знал, как важно для Артура стать гражданином, стать пожарным, воплотить все мечты детства.

В том, что он выбрал правильный путь, Артур уверен: «Даже когда я возвращаюсь домой после 2-3 бессонных ночей, все в порядке, ведь я понимаю, что мог изменить чью-то жизнь», – признается он.

СПОНСОР
Slider