В школах Калифорнии социальная дистанция будет меньше общепринятой: безопасно ли это

Фото: Depositphotos

Учащиеся в классах Калифорнии могут сидеть на расстоянии 3 фута вместо 6 в соответствии с новыми правилами, принятыми штатом, сообщает CBS Sacramento.

Рекомендации штата, объявленные 20 марта, появились на следующий день после того, как федеральные чиновники ослабили правила социального дистанцирования для школ по всей стране. Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют оставлять не менее 3 футов (около 1 метра) между партами в большинстве школ при условии, что учащиеся и учителя носят маски и принимают другие меры предосторожности.

Спонсор номера

Э. Тоби Бойд, президент Калифорнийской ассоциации учителей, сказал, что принятие штатом нового руководства приведет к путанице среди учеников и их семей, и что Калифорния должна быть более осторожной в принятии решений на основе «одного исследования в одном школьном округе за пределами штата».

«Переход на трехфутовое расстояние для учеников в школах и наполнение классов вызовет множество проблем для наших крупных городских школьных округов и тех, которые еще не реализовали необходимые, многоуровневые меры по смягчению последствий, которые, по мнению CDC, необходимы, независимо от расстояния между учениками в классах», – сказал Бойд.

Исследование, недавно опубликованное в журнале Clinical Infectious Diseases, показало, что не было никакой разницы в уровнях COVID-19 между школами Массачусетса, которые требовали 3 фута физического расстояния, по сравнению со школами, где требовалась дистанция в 6 футов, сообщили в CDC.

«Открытие и сохранение наших школ открытыми для очного обучения потребует максимума усилий от всех нас, сообщества и штата, поскольку национальные эксперты предупреждают о четвертом всплеске и возможных вариантах вируса», – сказал Бойд.

Последнее слово по поводу дистанцирования в Калифорнии останется за местными руководителями в сфере образования. Некоторые районы штата, вероятно, примут пересмотренные правила. Но многие школьные системы одобрили соглашения со своими профсоюзами учителей, которые предусматривают 6-футовое (1,8-метровое) расстояние между партами.

«Недавнее руководство CDC не изменит наших текущих планов открытия, – заявил суперинтендант Объединенного управления Лос-Анджелеса Остин Бойтнер. – Наша задача – убедить семьи в том, что школы безопасны, а не найти способы заполучить больше детей в классы».

По данным департамента здравоохранения штата Калифорния, показатель положительных результатов на COVID-19 за последние семь дней составляет 1,8%.

СПОНСОР
Slider