Жители Калифорнии теперь могут взять оплачиваемый отпуск в связи с COVID-19

Фото: Depositphotos

Миллионы калифорнийцев вздыхают с облегчением после того, как губернатор Ньюсом подписал закон о дополнительном оплачиваемом отпуске по болезни. Закон затронет 10,4 миллиона работников по всему штату на каждую компанию с 25 и более сотрудниками, сообщает ABC10.

Прошло почти три месяца с тех пор, как истек срок действия Закона об оказании первой помощи семьям (Families First Response Act), и у людей не было возможности получить дополнительный оплачиваемый больничный по причинам, связанным с коронавирусом.

Спонсор номера

«Я была серьезно обеспокоена своим благополучием и возможностью оплачивать счета», – сказала временная работница из округа Сакраменто, пожелавшая сохранить анонимность из-за боязни негативных последствий.

После того, как она отпросилась с работы ​​ранее в этом месяце по медицинским показаниям, руководство сказало ей самостоятельно пройти 10-дневный карантин, потому что ее симптомы были связаны с COVID. Однако, как временная работница, она получает только три дня больничного, остальные не оплачиваются.

«Я уже живу от зарплаты до зарплаты. У меня есть студенческие ссуды, которые нужно выплачивать, есть арендная плата за квартиру, которая становится все выше», – сказала она.

Теперь, когда губернатор Ньюсом подписал новый закон, по словам адвоката по трудоустройству Дженнифер Шоу, именно такие люди, как эта работница, смогут получить оплату задним числом по запросу.

«Если вы предоставили кому-то отпуск после 1 января из-за COVID или причине, которая покрывается отпуском по болезни, по его просьбе вы должны заплатить ему за это время», – сказала Шоу.

В прошлом году дополнительный отпуск по болезни был предоставлен работодателям с 500 и более сотрудниками. Нынешний закон включает все компании с 25 и более сотрудниками.

В Центре по правам работников недовольны тем, что требования закона не будут касаться компаний с 25 или менее сотрудниками.

«Это большая часть работников Калифорнии, и в особенности сотрудники сферы услуг. Например, небольшие рестораны, в большинстве из которых работает 25 или меньше людей», – сказала Даниэла Урбан, исполнительный директор Центра.

В этом законопроекте отводится 80 часов или две недели оплаты для всех, у кого проявляются симптомы, кому приходится проходить карантин или у кого диагностирован коронавирус.

Эта норма также позволяет выделить время, чтобы пройти вакцинацию, и время для родителей, помогающих своим детям в дистанционном обучении.

Новый закон будет действовать до конца сентября.

СПОНСОР
Slider