Вест Сакраменто первым перешел на оранжевый уровень: что разрешили в округе Йоло

Фото: Depositphotos

Округ Йоло стал первым районом в регионе Большого Сакраменто, который перешел на оранжевый (умеренный) уровень ограничений в связи с COVID-19. Об этом пишет CBS Sacramento.

Во вторник, 23 марта, было объявлено об изменениях уровней для нескольких районов, при этом большая часть штата теперь находится на менее ограничительных уровнях для повторного открытия.

Спонсор номера

Переход на оранжевый уровень означает, что округ Йоло (Вест Сакраменто, Девис, Вудланд) может еще больше смягчить некоторые правила для внутреннего бизнеса. Такие места, как культовые сооружения, театры и рестораны, могут быть заполнены на 50 процентов.

Руководители округов по-прежнему проявляют осторожность по мере того, как регион снова открывается.

«Мы рискуем свести на нет наши с трудом заработанные успехи, если сейчас ослабим бдительность», – заявила сотрудник здравоохранения округа Йоло доктор Эйми Сиссон, говоря о переходе на оранжевый уровень.

Одно из самых больших изменений, когда округ достигает оранжевого уровня, касается профессионального спорта. Согласно директивам штата, открытые спортивные объекты могут возобновить работу с вместимостью до 20%.

Ограничения на прямые трансляции на открытом воздухе также будут ослаблены после 1 апреля в соответствии с директивами штата, объявленными ранее в этом месяце.

К Йоло также присоединились округа Лассен, Марин, Сан-Франциско, Санта-Клара и Тринити, которые перешли на оранжевый уровень. Округа Невада и Станислав, которые сохраняли наиболее строгий фиолетовый уровень, 23 марта были переведены на менее строгий красный (существенный) уровень ограничений в связи с COVID-19.

Восемь округов остаются на фиолетовом уровне.

По состоянию на 23 марта, согласно данным штата, с начала пандемии в Калифорнии зарегистрирован 3 549 101 подтвержденный случай COVID-19. Всего в штате от коронавируса умерло 56 596 человек.

СПОНСОР
Slider