Авиапутешествия в США достигли рекордного уровня за год: врачи бьют тревогу

Фото: Depositphotos

Воздушные перевозки в США достигли рекорда за весь период пандемии, несмотря на опасения по поводу нового штамма коронавируса, сообщает KCRA 3.

По данным Управления транспортной безопасности, более миллиона пассажиров ежедневно путешествуют через аэропорты США в течение как минимум 11 дней подряд – в то время как эксперты говорят, что случаи заражения опасным штаммом коронавируса растут по всей стране.

Спонсор номера

В TSA заявляют, что в воскресенье, 21 марта, в аэропортах по всей стране проверку безопасности прошли 1 543 115 человек – рекорд эпохи пандемии, который побил предыдущий рекорд, установленный всего двумя днями ранее.

“По сути, мы распространяем штамм B.1.1.7 по всей стране”, – сказал доктор Питер Хотез, декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлора.

Распространение штаммов в сочетании с относительно небольшим процентом полностью вакцинированных американцев – то, почему эксперты считают, что руководители штатов не должны пока отменять меры по борьбе с COVID-19, а американцы должны удвоить меры безопасности, чтобы избежать нового всплеска вируса. 

Хотя по крайней мере дюжина губернаторов ослабила ограничения в этом месяце, а в США больше не наблюдается резкого снижения случаев, зафиксированного ранее в этом году, один эксперт считает, что еще один всплеск маловероятен. Дело в том, что количество предыдущих случаев, а теперь и прививок в США начали формировать «достаточную поддержку», чтобы предотвратить новый всплеск – так считает доктор Скотт Готлиб, бывший комиссар FDA.

Другие эксперты заявили, что стабилизация числа случаев, о которых сообщают США, может служить предиктором нового всплеска. Врач скорой помощи доктор Леана Вен заявила CNN на прошлой неделе, что США могут оказаться на пороге новой вспышки заболеваний.

А некоторые специалисты считают, что предсказать что-либо трудно, поэтому важно продолжать соблюдать меры предосторожности. 

Некоторые путешественники отправляются в популярные места для весенних каникул, такие как Флорида, где, по словам местных властей, отдыхающих больше, чем ожидалось.

В субботу, 20 марта, мэр Майами-Бич Дэн Гелбер объявил чрезвычайное положение и установил комендантский час, сказав CNN, что слишком много людей приезжают «без намерения следовать правилам, и в результате возник уровень хаоса и беспорядка, который представляет собой нечто большее, чем мы можем вынести».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, Флорида сообщила о самом большом в стране количестве случаев штамма B.1.1.7, который, по мнению экспертов, является очень заразным и потенциально более смертоносным.

Эксперты выразили озабоченность, предупредив, что все возвращающиеся отдыхающие могут способствовать росту вспышек COVID-19 в других частях страны, особенно сейчас, когда количество вакцинаций все еще невелико.

CDC продолжает рекомендовать американцам отложить поездки. Ранее в этом месяце директор CDC доктор Рошель Валенски предупредила, что каждый раз, когда увеличивается количество поездок, обычно следует всплеск инфекций.

СПОНСОР
Slider