Цены на аренду жилья в Сакраменто продолжат расти

Фото: Depositphotos

По мере того, как все больше людей из района Bay Area переезжают в Сакраменто, растет спрос на жилые комплексы и продолжают расти цены на аренду, пишет Fox40.

Сакраменто быстро становится новой горячей точкой для арендаторов, даже несмотря на то, что средняя цена арендыe уже подскакивает до 1882 доллара в месяц. Это почти на 30 долларов больше, чем в одном из самых дорогих для жизни городов страны – Сиэтле.

Спонсор номера

«Сейчас это очень сложный рынок со всеми мораториями и новыми изменениями», – сказала Тахири Крафт, директор Sacramento Self Help Housing.

Все больше объектов недвижимости, которые можно сдавать арендаторам, появляются на рынке, и мгновенно находят покупателей. Например 140-квартирный комплекс в North Highlands недавно был продан инвестору из района Bay Area более чем за 18 миллионов долларов.

Крафт считает, что рост цен, вероятно, связано с тем, что все больше владельцев нуждаются в возмещении убытков во время запрета на выселение в Калифорнии.

«Раньше был Закон о защите арендаторов, сейчас многое изменилось, и я думаю, что владельцы и арендаторы могут сильно запутаться, – сказала Крафт. – Если владельцы не получают арендную плату и не могут оплачивать свои счета, они, вероятно, либо поднимут цену, либо избавятся от одного или двух объектов собственности, чтобы получить доход».

Крафт говорит, что среди арендаторов распространено заблуждение о том, что не нужно платить за аренду, пока не закончится мораторий штата (30 июня). Но это не так.

«В течение этого периода арендаторы должны платить 25% своей арендной платы», – сказала она.

Это создает то, что Крафт назвала порочным кругом на рынке аренды.

Тенденция роста цен на аренду в Сакраменто, возможно, не замедлится и в ближайшем будущем.

Крафт соглашается со многими, кто говорит, что для среднестатистического работающего человека найти доступное жилье в аренду в таких районах, как центр Сакраменто, практически невозможно.

СПОНСОР
Slider