IRS начала отправлять новые чеки: что делать, если не пришли деньги

Фото: Depositphotos

Поскольку в этом месяце Налоговая служба США (IRS) начала отправлять чеки финпомощи на сумму 1400 долларов, сроки выплаты вызвали обеспокоенность у многих людей, которые изо всех сил пытаются свести концы с концами в условиях ослабленной коронавирусом экономики. Об этом пишет forumdaily.com.

На прошлой неделе в Налоговой службе заявили, что доставили 90 миллионов платежей на общую сумму 242 миллиарда долларов в своей первой партии чеков, а еще 150 000 чеков на сумму около 442 миллионов долларов были отправлены по почте. 15 марта представители IRS и казначейства заявили, что около 100 миллионов чеков будут распределены в течение 10 дней. Еще одна партия чеков будет доставлена 24 марта – часть из них будут бумажными или на предоплаченных дебетовых картах.

Спонсор номера

Как отследить платеж

IRS вновь открыла свой веб-сайт «Get My Payment» – https://www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment после принятия Американского плана спасения, позволяя людям отслеживать, когда они могут получить свои чеки финпомощи. Налоговая служба США создала этот портал в прошлом году для проверки статуса финпомощи на сумму 1200 долларов, предусмотренной Законом СARES.

Проверяя сайт на предмет новых чеков на 1400 долларов, обычно можно увидеть одно из нескольких сообщений.

Некоторые люди увидят, что их платеж был обработан, вместе с датой платежа и информацией о том, будет ли он отправлен через прямой депозит или по почте. Если чек отправлен по почте, речь идет либо о бумажном чеке, либо о предоплаченной дебетовой карте.

Другие могут увидеть сообщение о том, что они имеют право на выплаты, но их платеж не был обработан, и поэтому дата недоступна.

Сообщение “Статус платежа недоступен” может указывать на то, что налоговое агентство либо не обработало ваш платеж, либо вы не имеете на него права.

Сообщение «Требуется дополнительная информация» означает, что платеж был возвращен в IRS, поскольку Почтовая служба США не смогла доставить чек. В этом случае можно использовать сайт «Get My Payment», чтобы предоставить IRS банковскую информацию, но только люди, получившие такое сообщение, смогут добавить ее на сайт.

Почему вы не можете попасть на сайт?

В IRS заявили, что это может произойти, если люди не предоставят ответы на вопросы по безопасности, которые соответствуют информации налогового агентства, в течение нескольких попыток входа в систему. IRS запрашивает личную информацию, такую ​​как номер социального страхования, дату рождения и адрес.

«Если вы не сможете подтвердить свою личность, вы не сможете использовать Get My Payment, – говорится в сообщении IRS. – Не обращайтесь в IRS за помощью с разблокировкой, помощники IRS не могут этого сделать».

Однако сайт позволит вам повторить попытку через 24 часа.

Ваш адрес изменился – как IRS об этом узнает?

Многие люди переехали в 2020 году. К сожалению, сайт IRS «Get My Payment» не позволяет обновлять адреса. Вместо этого IRS призывает подавать налоговые декларации за 2020 год по вашему текущему адресу.

Однако, учитывая, что крайний срок подачи налоговых деклараций за 2020 год был перенесен на 17 мая по сравнению с обычным сроком 15 апреля, вероятно, есть миллионы людей, которые еще не заполнили свои налоговые формы и вряд ли сделают это до того, как IRS распространяет большинство своих чеков.

В IRS сообщили, что платежи, которые не могут быть доставлены лицам, имеющим на это право, будут возвращены в агентство. Если это произойдет, сайт IRS «Get My Payment» покажет вам сообщение «Требуется дополнительная информация», которое затем позволит вам ввести информацию о прямом депозите или попросить отправить сумму на предоплаченную дебетовую карту.

Пополнит ли IRS дебетовую карту?

Некоторые люди, получившие один или оба первых платежа на предоплаченную дебетовую карту, могут задаться вопросом, пополнит ли IRS эту карту 1400 долларов в последнем раунде платежей. Ответ – нет, говорят в IRS.

Если теперь у IRS есть информация о вашем банковском счете, деньги отправят прямым переводом. В противном случае вы получите либо чек, либо предоплаченную дебетовую карту, но последняя будет новой.

Это будет выглядеть как белый конверт с обратным адресом “Economic Impact Payment Card”, сопровождаемый печатью Казначейства США. На лицевой стороне карты написано «Visa», а на оборотной указан банк-эмитент MetaBank.

Что делать, если у IRS есть неправильный ваш счет?

К сожалению, в IRS сообщают, что вы не можете изменить банковский счет, который для вас зарегистрирован, если только вы не получите сообщение «Требуется дополнительная информация». Первоначально IRS полагается на информацию о банковском счете, которую люди предоставили различными способами: налоговая декларация за 2020 или 2019 год (если за 2020 еще не подали), информация, которую вы предоставили IRS в «Get My Payment» в прошлом году или информация, которую вы вводили через портал “Non-filer” в прошлом году.

IRS также будет обращаться к федеральным агентствам, таким как Управление социального обеспечения или по делам ветеранов, для получения информации о банковских счетах людей, получающих пособия через эти агентства.

Что произойдет, если ваш банковский счет изменится после того, как вы предоставили эту информацию в IRS? Вы можете получить средства с задержкой, но все равно получите, уверяют в Налоговой службе. Платежи, отправленные на закрытые счета, будут возвращены в налоговую. В этот момент IRS отправит платеж посредством бумажного чека или дебетовой карты на ваш почтовый адрес.

Что делать, если вы не получили нужную сумму?

Некоторые люди могут быстро получить чеки, но при этом обнаружить, что сумма платежа неверна – это может быть связано с их иждивенцами или изменениями в доходе.

По закону на каждого взрослого и иждивенца выплачивается 1400 долларов при условии, что доход семьи не превышает порогового значения для получения права на участие в программе. Согласно текущему законопроекту, одинокие люди со скорректированным валовым доходом ниже 75 000 долларов и супружеские пары с доходом ниже 150 000 долларов получат свои полные выплаты, а также их иждивенцы. Выплаты снижаются для доходов выше этого, полностью прекращаются для одиноких людей, зарабатывающих 80 000 долларов, и 160 000 долларов для супружеских пар.

Но некоторые могут не получить нужную сумму, особенно если еще не подали налоговую декларацию за 2020 год. Например, если в семье в прошлом году родился ребенок, но она еще не подала декларации за 2020 год, IRS будет основывать свои платежи на их декларациях за 2019 год, которые не будут включать этого ребенка. В этом случае семья получит 2800 долларов для себя, но не дополнительные 1400 долларов за своего ребенка.

В IRS заявили, что люди, которым платят меньше, чем они должны получать из-за изменений в их налоговой ситуации в 2020 году, в конечном итоге все равно получат дополнительные деньги. Когда они подадут налоговую декларацию за 2020 год, IRS проверит, должны ли им больше денег, например, в случае рождения ребенка в отчетном году. Если это произойдет, IRS автоматически выдаст семье дополнительный чек на 1400 долларов, заявили официальные лица.

СПОНСОР
Slider