Когда безработным Калифорнии начнут платить дополнительные $300 в неделю: подробно

Фото: Depositphotos

В EDD разъяснили, когда жители Калифорнии могут рассчитывать на получение новых дополнительных федеральных пособий по безработице, которые были приняты как часть Американского плана спасения. Об этом сообщает ABC10.

Департамент развития занятости (EDD) выпустил новое руководство о расширенных пособиях на сумму $300 в неделю. Сроки их получения зависят от того, в какой программе вы участвуете.

Спонсор номера

PUA

В EDD заявляют, что 95% людей, получающих пособие по пандемической безработице (PUA), смогут получать выплаты вместе с надбавкой на 300 долларов. В эту группу входят люди, у которых есть остаток на счете.

В EDD сказали, что люди, которые исчерпали все пособия PUA, должны следить за текстовыми сообщениями, уведомлениями UI Online или отправленными по почте уведомлениями от EDD о том, когда они могут пройти сертификацию. В ведомстве заявили, что отправят уведомления до 10 апреля 2021 года.

Сейчас в Калифорнии 1,2 миллиона человек получают пособия по программе PUA. По оценке EDD, около 60 000 человек столкнутся с разрывом в выплатах. Как только эта группа сможет пройти сертификацию, она получит оплату за любые пропущенные недели, включая дополнительные 300 долларов.

Новые заявки на PUA

Любые новые заявки на PUA, поданные до 10 апреля, будут оплачиваться на минимальном уровне 167 долларов в неделю, плюс федеральная надбавка в размере 300 долларов.

После 10 апреля заявители могут иметь право на получение более высокой суммы еженедельного пособия на основе информации об их доходе. Любая разница будет применяться задним числом.

PEUC

Большинство людей, получающих компенсацию по безработице по этой программе, столкнутся с разрывом в выплатах.

В EDD сообщили, что 47% участников PEUC смогут продолжать получать свои пособия, плюс дополнительные 300 долларов, без каких-либо задержек. Для остальных 53% людей, которые исчерпали все пособия PEUC, EDD планирует ввести новое расширение в период с 10 по 30 апреля. 

Сейчас 1,4 миллиона человек в Калифорнии получают пособия PEUC. По оценке EDD, около 742 000 человек столкнутся с разрывом в выплатах. Как только эта группа сможет пройти сертификацию, она получит оплату за любые пропущенные недели, включая дополнительные 300 долларов. 

Обычные UI и FED-ED

Люди, которые получают обычное страхование по безработице штата (UI) или расширенное федеральное страхование (FED-ED), не увидят никаких изменений. Люди в этой группе должны получать еженедельные выплаты и дополнительные 300 долларов без перерыва.

Если ваш год выплат заканчивается…

Развертывание нового расширения федеральных пособий происходит в то время, когда многие люди с обычным UI вот-вот завершат свой льготный годовой период (12 месяцев с момента первой подачи заявления).

С теми, чей год заканчивается, EDD свяжется через онлайн-аккаунт или по почте. 

По истечении года получения пособия нужно повторно подать заявление, если вы по-прежнему не работаете. EDD проверит, имеете ли вы право на новое обычное заявление о выплате пособия штата, или подключит вас к любым федеральным пособиям, на получение которых вы можете претендовать.

СПОНСОР
Slider