Полицейского из Сакраменто обвинили в домогательствах к 15-летней девочке

Фото: Depositphotos

Бывший офицер полицейского управления Сакраменто был арестован по обвинению в ненадлежащем общении с 15-летней девушкой через социальные сети. Об этом сообщает ABC10.

Согласно пресс-релизу полицейского управления Сакраменто, Даниэль Донахью проработал там два года. Он все еще работал в полицейском управлении 9 марта, когда официальные лица получили жалобу на предполагаемое общение между Донахью и девушкой.

Спонсор номера

Кэти Бенджамин утверждает, что Донахью попросил её 15-летнюю племянницу, которая живет в Миннесоте, навестить его. Когда её племянница сообщила Донахью свой возраст, он якобы ответил: «Тогда я бы полетел к тебе. Дай мне попытать удачи с тобой» (“Then I’d fly out there. Let me have a chance with you.”).

«Я была шокирована, – сказала Бенджамин. – После этого он все еще присылал свои фотографии в униформе».

Полиция Сакраменто заявляет, что немедленно начала уголовное и административное расследование заявлений. Донахью был отправлен в административный отпуск, когда первоначальное расследование установило, что жалоба была основана на фактах.

Полиция изучила жалобу, в том числе вручила несколько ордеров на обыск в доме Донахью, его личном автомобиле, рабочем месте и электронных устройствах. Он уволился из полицейского управления во время расследования.

В среду, 24 марта, Донахью арестовали по обвинению в ненадлежащем общении с несовершеннолетней. Полиция сообщает, что он будет помещен в главную тюрьму округа Сакраменто.

«Департамент полиции Сакраменто не терпит и никогда не потерпит такого преступного поведения со стороны наших офицеров, – сказал начальник департамента Даниэль Хан. – Такое поведение порочит значок полицейского управления Сакраменто и абсолютно не отражает благородную работу более чем 1000 наших членов, посвятивших себя служению нашему городу. Крайне важно, чтобы мы привлекали людей к ответственности, когда они преследуют наиболее уязвимых членов нашего сообщества, особенно занимая руководящие должности. Хотя Донахью подал в отставку, мы возбудили против него уголовное дело. Мы продолжим работать с жертвой, и я глубоко сожалею о том, что сделал этот человек, будучи сотрудником нашего отдела».

Детективы продолжат расследование, поскольку, по их мнению, жертв будет больше. Всем, кто что-то знает о возможных преступлениях, связанных с Донахью, просят позвонить в полицейское управление Сакраменто по телефону 916-277-1773.

СПОНСОР
Slider