IRS усилит контроль за доходами от продаж в интернете: что изменится

В зависимости от вашей ситуации, возможно, вы получаете доход, о котором хочет знать Налоговая служба США (IRS). И если вы постоянный продавец в интернете, имейте в виду, что после этого года может стать труднее избегать требований к отчетности о доходах. Об этом пишет CNBC.

«Хотя налоговое законодательство, применяемое к таким транзакциям, не изменилось, оно стало более заметным», – сказала Кари Вестон, директор по налоговой практике и этике Американского института бухгалтеров.

Спонсор номера

В соответствии с действующими правилами, люди, которые продают товары или услуги через такие платформы, как Uber, Ebay, Etsy и другие, использующие сторонние сети транзакций (например, PayPal), обычно получают налоговую форму только в том случае, если они участвуют как минимум в 200 транзакциях на общую сумму 20 000 долларов США или больше. Эта форма, называемая 1099-K, также отправляется в IRS.

Начиная со следующего года, федеральный порог для выдачи 1099-K упадет до 600 долларов без минимального уровня транзакции в соответствии с положениями недавно принятого Закона о планах спасения американцев (в некоторых штатах уже есть более низкие минимумы).

Это означает, что в начале 2023 года вы можете получить 1099-K за онлайн-продажи, которые вы совершите в 2022 году. И это произойдет независимо от того, случайный ли вы продавец или действуете как бизнес, если вы продали более чем на 600 долларов на одной платформе. Это не обязательно означает, что вы будете должны денежный налог, но вам нужно будет указать это в своей налоговой декларации.

Ebay входит в число платформ, на которые повлияет новое правило отчетности, и компания работает с законодателями над решением любых проблем, которые это может вызвать.

«EBay верит в соблюдение закона и надлежащий налоговый учет, – сказал представитель компании. – Однако отправка запутанных 1099-K почти каждому случайному продавцу, который использует онлайн-платформу для получения дополнительного дохода, – это неправильный подход».

Кроме того, для выдачи 1099-K требуется номер социального страхования, что заставляет некоторые из затронутых компаний опасаться, что это приведет к отказу продавцов от использования платформы, сказал Гарретт Уотсон, старший аналитик налоговой политики. Не все платформы регулярно собирают эту информацию.

Однако из-за текущего высокого порога, применяемого к 1099-K, даже продавцы, у которых есть явный мотив получения прибыли, могут не получить форму – это означает, что IRS тоже не узнает об этом, что может привести к занижению доходов.

По последним подсчетам, налоговый разрыв – разница между тем, что налогоплательщики должны и тем, что они платят, – оценивается в 381 миллиард долларов в год, согласно отчету IRS за 2019 год, в котором анализировались данные за 2011, 2012 и 2013 годы.

Независимо от того, получили ли вы налоговую форму, бывают случаи, когда о доходе, полученном вами от продаж через интернет, следует сообщать в IRS.

Вот что нужно знать о действующих налоговых правилах.

  • Что облагается налогом

«Если ваши продажи сродни гаражной распродаже, то есть вы продаете вещи за меньшую сумму, чем вы изначально заплатили, – обычно нет причин сообщать о том, что вы выручили», – сказали в Американском институте бухгалтеров. По сути, нет «дохода», о котором можно было бы отчитаться.

Например, среди тех, кто продавал подержанные товары на Ebay, 85% забирали вещи из дома – вещи, которыми они уже владели и больше не использовали, согласно актуальному отчету Ebay.

В противном случае налогообложение зависит от ситуации.

Если вы продаете с целью получения прибыли по причинам, выходящим за рамки хобби, вы, вероятно, будете считаться владельцем бизнеса с точки зрения налоговых целей. Например, если вы регулярно покупаете одежду на дворовых распродажах (или в других местах со скидкой) и продаете ее – онлайн или нет – с намерением получить прибыль.

Хорошая новость заключается в том, что как владелец бизнеса вы можете вычесть свои расходы из заработанных денег. И если эти расходы превышают ваш доход от бизнеса в конкретном году, вы можете вычесть полученные убытки из другого дохода, который вы указываете в своей налоговой декларации.

В IRS ожидают получить сведения от любого, чей чистый доход от самозанятости составляет 400 долларов и более. И хотя вы должны будете платить налог на самозанятость в размере 15,3%, вы можете вычесть половину этой суммы в своей налоговой декларации.

В IRS также хотят знать о доходах, которые вы получаете от хобби. Однако, в отличие от коммерческих потерь, налогоплательщики, как правило, могут вычесть применимые расходы только в пределах суммы дохода от хобби. Другими словами, излишек (убыток) не может быть вычтен из прочей прибыли. Но поскольку это хобби, а не бизнес, вам не нужно платить налог на самозанятость с дохода.

Иногда бывает непросто определить, продаете ли вы что-либо в качестве хобби или для бизнеса. На веб-сайте IRS есть несколько советов, которые помогут налогоплательщикам принять решение.

Между тем, иногда вещь стоит дороже при продаже, а не при покупке или получении в подарок. Ваша прибыль обычно будет разницей между базовой стоимостью – стоимостью вещи, когда она поступила в ваше владение – и тем, за что вы ее продаете.

В этих одноразовых случаях прибыль будет рассматриваться как прирост капитала. Как правило, это означает, что она либо облагается налогом как обычный доход, если вы владели активом (предметом) менее года, либо считается долгосрочным доходом с налоговой ставкой 0%, 15% или 20%, в зависимости от вашего общего дохода.

Есть исключения из этих ставок, в том числе 28%, которые применяются к доходам от продажи таких вещей, как изобразительное искусство, предметы коллекционирования, антиквариат, марки, монеты и некоторые ювелирные изделия, говорят эксперты.

СПОНСОР
Slider