Объятия и слезы радости: дома престарелых смягчают ограничения впервые за год

Фото: Depositphotos

Обитатели и персонал дома престарелых в Калифорнии спели песню «Over the Rainbow», возобновив групповые занятия и позволив посетителям вернуться с визитами, рассказывает KCRA 3.

88-летняя жительница дома престарелых из Огайо расплакалась, когда сын обнял ее впервые за год. Пятилетняя девочка радостно взобралась на колени своей 94-летней двоюродной двоюродной бабушки для долгих объятий в Род-Айленде.

Спонсор номера

Дома престарелых и другие типы учреждений ухода за пожилыми людьми, пострадавшие от COVID-19, ослабляют ограничения и открывают свои двери впервые с начала пандемии, что приводит к радостным воссоединениям по всей стране после мучительного года изоляции, Zoom звонков и приветствий через окна.

Стремление к вакцинации, улучшение условий в домах престарелых и смягчение федеральных правил проложили этот путь к воссоединению.

В последние несколько недель в них снова проводились приветственные вечеринки, празднования дней рождения, кофе-паузы во внутреннем дворике и многое другое, что дает пожилым американцам и их семьям новое представление о том, как может выглядеть жизнь в мире после вакцинации.

«Надеюсь, это начало самого лучшего для всех нас, – сказала Глория Уинстон, 94-летняя пенсионерка, проживающая в Провиденсе, штат Род-Айленд. – Мир движется в правильном направлении. Мы нуждаемся в поддержке друг друга».

Многострадальные семьи говорят, что открытие домов престарелых давно назрело. Большинство престарелых пациентов и многие сотрудники были полностью привиты от коронавируса в течение нескольких недель как одни из первых в общенациональном плане вакцинации.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 1,4 миллиона жителей и 1 миллион сотрудников учреждений длительного ухода были полностью вакцинированы по состоянию на 22 марта.

СПОНСОР
Slider