В Сакраменто открыли первую официально разрешенную площадку для бездомных

Фото: скриншот sacramento.cbslocal.com

В Сакраменто открыли первый санкционированный городом участок Project Safe Ground на территории под автострадой W-X на 6-й улице в центре города. Об этом сообщает CBS Sacramento.

Проект Safe Ground создает место, где бездомные могут разбить лагерь или припарковать свои автомобили и не столкнуться с возможностью выселения с помощью полиции.

Спонсор номера

Это новая примета времени. Городские вывески, написанные красными буквами, провозглашают безопасную территорию.

Руководители города установили на выходных туалетные кабинки и станции для мытья рук, что обеспечило безопасную территорию необходимыми санитарными условиями.

Один 64-летний мужчина рассказал журналистам, что он бездомный уже четыре года. Он надеется получить постоянное жилье благодаря проекту Safe Ground.

«Я молюсь, чтобы все воспользовались программой и получили место», – сказал он.

Мэр Даррелл Стейнберг говорит, что в этом районе будут также крошечные домики, расположенные в зоне безопасного проживания, а также социальные работники и специалисты по жилищному строительству, которые помогут людям избавиться от бездомности.

«Помощь людям и чистота города – не противоположности», – отметил он.

Это новый шаг в борьбе с кризисом бездомности в Сакраменто.

Около дюжины человек воспользовались преимуществами Project Safe Ground в первый полный день работы. Город ожидает, что в течение недели прибудет больше людей.

«Это потенциально важный поворотный момент для города», – сказал Стейнберг.

СПОНСОР
Slider