В Сакраменто запускают общественный транспорт по запросу: как заказать поездку

Фото: скриншот www.sacbee.com

Услуга трансфера по запросу SmaRT Ride в Сакраменто расширяется 5 апреля в нескольких районах округа – теперь общественный транспорт можно будет вызвать с приложения в мобильном или позвонив по телефону, пишет SacBee.

Sacramento Regional Transit также объединит свой существующий сервис Arden-Arcade SmaRT Ride с сервисом по соседству в Кармайкле, чтобы предоставить людям в этих двух областях большую географическую зону для путешествий.

Спонсор номера

Поступая таким образом, SacRT, по сути, усиливает новую бизнес-модель транзита, созданную ранее. Экспериментальный сервис SmaRT Ride, созданный SacRT три года назад, уже является одним из крупнейших сервисов на основе приложений и телефона.

В отличие от регулярных рейсовых автобусов и легкорельсового транспорта, программа агентства SmaRT Ride больше похожа на общедоступную службу Uber, что позволяет людям в некоторых районах округа вызывать маршрутный автобус через приложение для телефона, чтобы их забрали на определенном месте или рядом с ним. По выбору, высадить вас могут прямо в пункте назначения или рядом с ним.

Необычные шаттлы на основе приложений были единственным видом общественного транспорта в столичном регионе, не пострадавшим во время пандемии. У шаттлов обычно гораздо меньше пассажиров, что, по-видимому, является одной из причин того, что новый вариант транзита продолжает привлекать людей.

SacRT требует, чтобы пассажиры носили маски для защиты от распространения вируса COVID-19.

Исполнительный директор SacRT Генри Ли продвигал шаттлы на основе приложений в течение нескольких лет, тестируя, как они могут интегрироваться в существующую сеть автобусов с фиксированным маршрутом и легкорельсового транспорта, а также с прицелом на переопределение самого формата транзита.

«Наши шаттлы по требованию представляют собой эволюцию мобильности и возрождение общественного транспорта, – сказал Ли в электронном письме The Bee. – Этим летом будут организованы автобусы в восьми и более районах, так мы даем людям возможность получить работу и другие важные услуги в регионе».

Как и в случае почти со всеми транзитными услугами, пассажиры оплачивают часть стоимости проезда по тарифу 2,50 доллара за поездку. Группы из пяти и более пассажиров могут ехать бесплатно.

Пилотные программы обслуживания SmaRT Ride также опираются на пятилетний грант от Транспортного управления Сакраменто в размере 14 миллионов долларов США, срок действия которого распространяется до июня 2023 года.

  • В Фолсоме сервис позволит жителям к югу от шоссе 50 перемещаться по шоссе в центральную часть города и районы Бродстоун и Палладио, высадившись в выбранном пункте назначения.
  • Новая услуга в Натомасе позволит жителям этого района перемещаться по Натомасу и Северному Сакраменто, но не распространяется на центр Сакраменто.
  • Sacramento Regional Transit предлагает услуги SmaRT Ride в даунтауне, центре и востоке Сакраменто.
  • Другие существующие районы SmaRT Ride включают Citrus Heights-Antelope-Orangevale, Franklin-South Sacramento, Gerber-Calvine и Rancho Cordova.

Официальные представители Transit заявили, что клиенты могут загрузить бесплатное приложение SacRT SmaRT Ride, которое доступно в Google Play и App Store. Они также могут организовать поездку, позвонив по телефону 916-556-0100 или зайдя на сайт ondemand.sacrt.com. Запросы на поездку должны быть сделаны в тот же день, когда вы собираетесь отправиться в путь.

СПОНСОР
Slider