Жители Сакраменто жалуются на нашествие крыс и мышей: неожиданная причина

Фото: Depositphotos

В Сакраменто происходит нашествие мышей и крыс, и в этом может быть виноват… новый закон штата, пишет CBS Sacramento.

В доме у Линды Оддо есть нежеланные гости.

Спонсор номера

«Я раньше не видела крыс, а в последние месяцы вижу их по ночам», – сказала она.

Звонки в компании по борьбе с вредителями зашкаливают из-за грызунов, которых клиенты находят в своих домах.

«Это грандиозно. Они везде. Это не просто определенные области. Они повсюду в Сакраменто», – сказал Анхель Салазар из S&S Pest Management.

«Наша компания многократно увеличила количество запросов на услуги по избавлению от крыс», – сказал Даррен Ван Стинвик из Clark Pest Control.

Это время года, когда грызунов становится все больше. Компании говорят, что в этом году многое изменилось отчасти из-за нового закона.

«Основной продукт, который мы использовали, антикоагулянты второго поколения, стал незаконным для применения в домах», – сказал Ван Стинвик.

В сентябре 2020 года Калифорния подписала закон о запрете на эти обычно используемые крысиные яды. Ван Стинвик сказал, что новые яды не так по вкусу крысам, как старые. Грызунам также легче понять, что новый продукт ядовит, и они сообщают об этом другим членам колонии, что заставляет их бояться наживки.

«Теперь не имеет значения, что мы делаем, потому что они не войдут ни в одну приманочную станцию ​​- есть ли в ней токсичные вещества, есть ли ловушка-защелка или даже просто блок мониторинга», – сказал Ван Стинвик.

Он также добавил, что существует противоядие от старых ядов на случай, если другое животное попадет в приманку. По словам Ван Стинвика, у новинок такого нет.

Проблема также в том, что новым продуктам требуются недели, а не дни, чтобы воздействовать на крыс.

Компании по борьбе с вредителями CBS13 также заявили, что пандемия создает проблему: чем больше людей остается дома, тем больше крыс ищут и находят пищу.

СПОНСОР
Slider