13 округов Калифорнии перешли на менее строгие уровни пандемических ограничений

Фото: Depositphotos

На этой неделе восемь округов перешли с красного уровня на оранжевый, а пять округов перешли с фиолетового на красный уровень, пишет ABC10.

Округа Колуса, Туолумне и Юба входят в число 13 округов Калифорнии, которые переходят на менее строгие уровни плана повторного открытия экономики в Калифорнии.

Спонсор номера

Восемь округов перешли с красного уровня на оранжевый. Это Аламеда, Бьют, Колуса, Лос-Анджелес, Модок, Оринж, Санта-Крус и Туолумне. Пять округов перешли из фиолетового в красный уровень: округа Фресно, Гленн, Кингс, Мадера и Юба.

Округ Эль-Дорадо не показал необходимую статистику, поэтому его оставили на красном уровне.

После перехода на новый уровень округа смогут ослабить свои руководящие принципы для предприятий и видов деятельности, начиная со среды и используя план, выдвинутый Калифорнийским департаментом общественного здравоохранения.

Округа могут перемещаться на другие уровни после того, как оставались на прежних в течение трех недель и две недели подряд снижали количество случаев коронавируса до стандартов следующего уровня.

Округа Мерсед, Сан-Бернардино, Сан-Хоакин, Сан-Матео, Сиския, Сонома и Вентура могут иметь право на переход на менее строгий уровень на следующей неделе, если количество случаев останется низким.

Ни один округ в настоящее время не рискует вернуться на более строгий уровень на следующей неделе. В результате последней корректировки уровня только три округа штата по-прежнему находятся на наиболее ограничительном фиолетовом уровне: округа Иньо, Мерсед и Сан-Хоакин.

Калифорния впервые ускорила повторное открытие после 12 февраля, когда штат изменил правила для округов по переходу на красный уровень, что совпало с тем, когда в штате было введено более 2 миллионов доз вакцины COVID-19 для людей из менее здоровых сообществ.

В течение следующих нескольких недель Калифорния должна превзойти свою цель по вакцинации 4 миллионов жителей, соответствующих требованиям. Тогда штат упростит для округов переход на оранжевый и желтый уровни своего плана открытия.

СПОНСОР
Slider