Будьте осторожны: сильный ветер в Сакраменто ломает и валит деревья

Фото: кадр видео fox40.com

Во вторник, 30 марта, для долины Сакраменто было выпущено предупреждение о ветре, что увеличивает риск поваленных деревьев. Именно это произошло в районе Арден-Аркада, пишет FOX40.

Порывы ветра достигали 30 миль в час. Это привело к тому, что большой дуб сломался и упал на линии электропередач в районе Арден-Аркада.

Спонсор номера

«Громкий звук удара привлек мое внимание. Я посмотрел вверх, и линии электропередач довольно сильно колебались», – сказал FOX40 местный житель Кип Бриджес.

Бригады весь день работали, чтобы убрать дерево. Они использовали бензопилы, чтобы очистить ствол от ветвей и разблокировать проспект Пасадена, по которому невозможно было проехать несколько часов.

Соседи наблюдали за процессом издалека.

«Во время последней сильной бури мы потеряли много деревьев, но ничего подобного не было», – сказала жительница Кэти Кроссуайт.

Дерево упало вне домов, и никто из людей не пострадал.

«Я просто благодарна, что никто не шел по улице, потому что здесь много пешеходов, людей, выгуливающих собак, и детей, катающихся на велосипедах, поэтому я просто рада, что никого не было», – сказала Кроссуайт.

Упавшее дерево заставляет домовладельцев задуматься о том, как сохранить деревья и другие растения на своей территории перед жарким и засушливым летом.

«Вы должны заботиться о своих деревьях. Дубы рушатся, большие деревья рушатся. У нас определенно будет засушливое лето, поэтому, если у вас есть большие деревья, вам придется их поливать, иначе это произойдет», – объяснил Бриджес.

Бригада по очистке работала достаточно быстро, чтобы обеспечить безопасность жителей, и в этом районе не было отключено электричество.

СПОНСОР
Slider