Калифорния наймет 1200 пожарных: штат готовится к сезонной катастрофе

Фото: Depositphotos

Калифорния потратит более 80 миллионов долларов, чтобы нанять около 1400 дополнительных пожарных в преддверии опасно жаркого и сухого сезона в этом году, пишет SacBee.

Офис губернатора Гэвина Ньюсома объявил о расходах чрезвычайного фонда в заявлении во вторник, 30 марта.

Спонсор номера

«В Калифорнии из-за изменения климата жаркое становится еще жарче, а сухое – еще суше, что приводит к рекордным температурам и разрушительным лесным пожарам, угрожающим нашим общинам, – сказал Ньюсом. – Мы не просто ждем следующего кризиса – это финансирование поддержит наших героических пожарных в спасении жизней, поскольку они работают над предотвращением разрушительных лесных пожаров и борьбой с ними».

Используя разрешение на чрезвычайный фонд, Ньюсом пытается нанять и обучить сезонных пожарных до начала сезона в штате, сказал Тим Эдвардс, президент Cal Fire Local 2881, профсоюза, представляющего пожарных Cal Fire.

«Он принимает решение привлечь этих пожарных как можно скорее, потому что знает, что они нужны», – сказал Эдвардс.

Это знаменует собой значительный рост числа пожарных, работающих на штат. По словам Эдвардса, в Cal Fire служат около 5400 пожарных.

Набор сотрудников происходит, когда штат готовится к потенциально катастрофическому сезону пожаров; большая часть Калифорнии переживает постоянные засушливые условия.

Актуальна помощь и после жестокого сезона пожаров 2020 года: пять из шести самых страшных пожаров в истории штата произошли именно в прошлом году.

Эдвардс сказал, что он благодарен губернатору за его инициативу, но что штат все еще далек от адекватного укомплектования кадрами.

СПОНСОР
Slider