Пункт вакцинации в районе Сакраменто закроют ради фанатов аниме: жители возмущены

Фото: Depositphotos

Центр массовой вакцинации «@ The Grounds» в Розвилле приостановит работу на два дня в начале апреля из-за запланированного собрания местных фанатов аниме, пишет ABC10. Местные жители выразили свое недовольство в социальных сетях.

Однако, несмотря на критику, представители здравоохранения округа Плейсер говорят, что в этом нет ничего страшного.

Спонсор номера

Мероприятие Swap Meet организовано SacAnime с пятницы по воскресенье.

Сообщение о мероприятии в социальных сетях на странице группы в Facebook было встречено резкой критикой.

«Встречи Swap Meets не важны. Мы дойдем до грани нового всплеска COVID, если будем чувствовать себя слишком свободно. Приятно знать, в чем заключаются ваши приоритеты – не отменять мероприятие и закрыть пункт вакцинации», – прокомментировала Элиза Расин.

«Я так рад, что аниме-конвент проводится в том же районе, где вводят вакцины. Это бонус за отсрочку введения второй дозы позже рекомендуемых 28 дней», – написал Брайан Лоури.

«Представьте, что во время пандемии вы проводите аниме-конвенцию, замаскированную под встречу по обмену. А потом отнимаете у людей записи на вакцинацию», – написал Эндрю Эванс.

Во вторник, 30 марта, организаторы съезда зашли в Twitter, пытаясь развеять опасения.

По словам генерального директора @ The Grounds Чарли Гарднера, мероприятие было в расписании с середины 2020 года.

«Мы скорректировали график работы клиники, чтобы учесть потребности тех, кто хочет сделать прививки, а также выполнили давнее соглашение с организатором мероприятия – говорится в сообщении Гарднера. – SacAnime, как и все мероприятия в The Grounds во время пандемии, будет следовать протоколам охраны здоровья и безопасности, включая ограничение посещаемости и требование масок».

По совпадению, это произошло как раз тогда, когда губернатор Гэвин Ньюсом объявил о праве на прививки для калифорнийцев в возрасте 50 лет и старше – начиная с четверга, 1 апреля.

Тем не менее, представитель отдела здравоохранения и социальных служб округа Плейсер Кэти Комбс-Причард сообщила ABC10, что прививки не прервутся.

«Большинство посещений на этой неделе в Центре были зарезервированы для введения вторых доз, и мы смогли расширить время приемов в начале недели, чтобы учесть все это. В те дни в окружной клинике не было бы большого количества назначений на прием первой дозы для новых подходящих групп, даже если бы она была открыта», – сказала Комбс-Причард.

По ее словам, закрытие повлияет только на место вакцинации в @ The Grounds, и с другими крупными поставщиками услуг округа Плейсер по-прежнему будет работать в штатном режиме.

Что касается процесса санитарии для подготовки клиники к повторному открытию после мероприятия, Комбс-Причард сказала, что они заблаговременно уберут мебель и оборудование, используемое для места вакцинации.

СПОНСОР
Slider