Маски для всех и дистанционная охота за яйцами: как отпразднуют Пасху в церквях Сакраменто

Фото: Depositphotos

Воскресенье знаменует собой вторую Пасху во время пандемии коронавируса, и многие церковные службы в районе Сакраменто будут выглядеть иначе, чем в прошлом году, сообщает SacBee.

Праздник в 2020 году пришелся на первые недели кризиса в области здравоохранения, менее чем через месяц после того, как губернатор Гэвин Ньюсом издал приказ о необходимости оставаться дома для жителей штата. В связи с жесткими ограничениями на собрания, личные церковные службы были запрещены.

Спонсор номера

Некоторые церкви сделали свои службы виртуальными или проводили их на выездной основе. Остальные протестовали и всё равно собрались в нарушение порядка. В Вербное воскресенье, за неделю до Пасхи, церковь в Лоди планировала созвать людей, но закрылась после того, как приехала полиция, чтобы обеспечить выполнение местного постановления о здравоохранении округа Сан-Хоакин. В апреле того же года церковь подала в суд.

За последний год многое изменилось. В феврале Верховный суд США постановил, что ограничения Ньюсома в отношении мест отправления культа в соответствии с системой уровней с цветовой кодировкой являются неконституционными.

До этого местам отправления культа в округах, классифицированных как строгий фиолетовый уровень риска COVID-19, было запрещено проводить личные услуги в помещении.

Департамент здравоохранения штата внес поправки в свои правила, разрешив церквям открываться в помещениях максимум на 25% от их нормальной вместимости на фиолетовом и красном уровнях и 50% на оранжевом и желтом уровнях. Ограничения, включая требования к социальному дистанцированию и маскам, по-прежнему применяются.

В столичном регионе с четырьмя округами ситуация такая: округа Сакраменто, Эльдорадо и Плейсер находятся на красном уровне, а округ Йоло уже перешел на оранжевый. 

В Пасхальное воскресенье многие крупные церкви в регионе Сакраменто запланировали модифицированные службы с личным присутствием, а также трансляции видео в режиме реального времени онлайн.

Capital Christian Center, который будет проводить два пасхальных утренних богослужения с трансляцией на YouTube и Facebook, сообщает на своем веб-сайте, что посещаемость центра ограничена до 25%. В Capital Christian заявляют, что предоставят детям упакованные конфеты, но в этом году не будет организовывать охоту за яйцами.

Bayside Church, имеющая шесть зданий в районе Большого Сакраменто, в ближайшие выходные проведет службы в пяти из них. Церковь Bayside Adventure в Розвилле, а также церкви в Фолсоме и Гранит-Бэй будут проводить службы в субботу вечером, а также в воскресенье на Пасху. В церкви Adventure для детей будет организована охота за яйцами. Bayside Davis продолжает проводить свои службы на открытом воздухе, в парке на 4th street и C street.

Bayside сообщает на своем веб-сайте, что придерживается семейного стиля размещения людей, объединяя семьи вместе с социальным дистанцированием между разными домохозяйствами. В помещениях Bayside требуются маски.

Destiny Christian Church в Роклине, которая пренебрегала ограничениями штата в связи COVID-19 на протяжении большей части прошлого года, в том числе с заполнением служб почти полностью, заявляет, что планирует три богослужения на Пасху и не требует предварительного бронирования.

«У нас достаточно места и возможностей для расширения опции социального дистанцирования», – говорится в сообщении на их веб-сайте.

Церковь также заявляет, что во время богослужений в воскресенье «будет проводить массовую лазертаг-охоту за пасхальными яйцами для детей K-3rd grade».

Хотя у округа Йоло самые слабые ограничения в регионе, несколько церквей в Дэвисе, помимо Bayside, еще не открылись в помещениях.

Davis Community Church остается доступной только в Cети, в то время как Christ Church of Davis, FBC Davis и University Covenant Church проводят службы, включая пасхальную, на своих лужайках или во дворах, согласно их веб-сайтам. University Covenant будет проводить охоту за яйцами после каждой из двух служб в воскресенье, но заявляет, что во время охоты за яйцами «семьи также останутся вместе».

СПОНСОР
Slider