Учитель из Сакраменто публично оскорбил родителей, требующих открытия школ

Фото: Depositphotos

Учитель школы в Сакраменто подвергается критике за комментарии, которые он сделал на заседании школьного совета на прошлой неделе. Педагог назвал родителей, требующих открытия школ, «сторонниками превосходства белой расы». Об этом пишет FOX40.

Учитель латинского языка в Kennedy High School Дамиан Хармони упоминался в статьях в Newsweek, Fox News и Daily Mail, где обсуждалось, что он назвал родителей, которые хотят, чтобы школы снова открылись, «сторонниками превосходства белых».

Спонсор номера

В этих изданиях говорилось, что Хармони отчитывал родителей за то, что они обращаются с учителями как с «официантами».

Хармони изначально поделился комментариями на своей странице в Facebook, сказав своим подписчикам, что он говорил о школьном округе, в котором учатся его дети, а не о том, в котором он работает. Этот пост позже был удален с его страницы.

От комментариев прессе Хармони отказался. Но представитель его работодателя, Объединенного школьного округа города Сакраменто, прокомментировала этот вопрос.

«Заявление г-на Хармони было сделано не в качестве районного сотрудника Объединенного школьного округа Сакраменто-Сити, а в его личном качестве и в рамках общественного обсуждения во время заседания правления другого школьного округа относительно плана открытия этого округа.

Тон и тональность его личного заявления не отражают официальное мнение или политику Объединенного школьного округа города Сакраменто. Как было сказано нашим округом и согласовано с Ассоциацией учителей города Сакраменто, объединенный школьный округ города Сакраменто вновь откроется 8 апреля с надежными протоколами безопасности и под руководством CDC, Департаментов общественного здравоохранения Калифорнии и округа Сакраменто», – заявила Тара Гальегос, директор по связям с общественностью Объединенного школьного округа Сакраменто.

Считается, что Хармони сделал эти комментарии о Вашингтонском объединенном школьном округе в Западном Сакраменто. Коалиция родителей этого округа направила письмо округу и его суперинтенданту в ответ на сообщение Хармони:

«Наша массовая коалиция представляет собой прекрасный срез семей, охватывающих все культурные, социально-экономические, политические и религиозные спектры. Единственная проблема, которая объединяет нас больше всех остальных, – это фундаментальная вера в то, что дети этого сообщества должны как можно скорее вернуться в класс со своими учителями и друзьями.

Мы глубоко опечалены и разочарованы комментариями общественности, представленными попечителям Объединенного школьного округа Вашингтона. Эти необоснованные и вызывающие разногласия комментарии Дэмиена Хармони теперь стали центром внимания национальных и международных заголовков».

Коалиция также потребовала от Вашингтонского школьного округа публично отказаться от комментариев Хармони и вернуться к дневным очным урокам к 12 апреля.

СПОНСОР
Slider