Повторное открытие Калифорнии: что можно и нельзя делать по новым правилам штата

Фото: Depositphotos

В пятницу, 2 апреля, представители здравоохранения Калифорнии объявили об обновлении, которое ослабило ограничения и дало людям возможность вскоре посещать концерты в закрытых помещениях, театральные представления и другие собрания, поскольку показатели вирусной активности упали до рекордно низкого уровня. Об этом сообщает KCRA 3.

Обновленные правила включают собрания, частные мероприятия, такие как приемы и конференции, а также прямые трансляции в закрытых помещениях, включая спортивные мероприятия.

Спонсор номера

Обновления вступят в силу с 15 апреля, но размер собраний по-прежнему будет сильно зависеть от уровня каждого округа.

Вот что следует знать, когда обновленные правила вступят в силу.

Что означает “полная вакцинация”? 

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, люди считаются полностью вакцинированными через две недели после получения второй дозы двухдозовой вакцины (например, Pfizer или Moderna) или через две недели после того, как они получили однократную вакцину (например, Johnson & Johnson).

Всегда ли нужно доказывать, что вы вакцинированы?

Сотрудник службы здравоохранения Калифорнии доктор Томас Арагон сказал, что штат будет следовать примеру федерального правительства, но заявил, что вакцинация не потребуется для оказания основных услуг.

Требование доказательства вакцинации вызывает вопросы о конфиденциальности и справедливости, поскольку не каждый сможет получить вакцину, в то время как другие не захотят, чтобы их медицинская информация хранилась в информационном центре, сказала доктор Кирстен Биббинс-Доминго, председатель Департамента эпидемиологии и биостатистики в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Уже началась разработка паспортов вакцины для подтверждения статуса иммунизации COVID-19 с целью позволить привитым людям свободно путешествовать, делать покупки и питаться в заведениях.

Каковы правила для частных мероприятий?

Частные мероприятия скоро будут разрешены на всех уровнях, но с изменениями, такими как предварительно приобретенные билеты и назначенные места.

Фиолетовый уровень:

Частные мероприятия разрешены только на улице и ограничены до 25 человек. Но если все гости будут проверены или смогут предоставить доказательства полной вакцинации, вместимость увеличится до 100 человек.

Красный уровень:

Собрания на открытом воздухе увеличиваются до 50 человек. Если все гости предъявят доказательства полной вакцинации или пройдут тестирование, вместимость увеличится до 200 человек.

На красном уровне начинают разрешать занятия в помещении. Если все гости проходят тестирование или могут предъявить доказательства полной вакцинации, вместимость помещения ограничена до 100 человек.

Оранжевый уровень:

Собрания на открытом воздухе ограничены до 100 человек, или 300 – если все проходят тестирование или предъявляют доказательства полной вакцинации. Мероприятия в помещении ограничены до 150 человек, если гости проходят полную вакцинацию или тестирование.

Желтый уровень:

Собрания на открытом воздухе ограничены до 200 человек, но вместимость может увеличиться до 400, если все смогут предъявить доказательства вакцинации или тестирования.

Что касается мероприятий в помещении, если все гости проходят тестирование или полностью вакцинированы, вместимость ограничивается до 200 человек.

Что нужно знать о живых выступлениях?

Согласно новым правилам, прямые трансляции в помещениях разрешены на красном, оранжевом и желтом уровнях, но с изменениями, которые включают ограничения вместимости, физическое дистанцирование, предварительную покупку билетов, специально отведенные места для еды и питья и только для посетителей из штата.

Фиолетовый уровень:

Концерты и / или выступления в закрытых помещениях не разрешены.

Красный уровень:

Если вместимость объекта составляет до 1500 человек, она ограничивается 10%, или 100 человек. Вместимость увеличится до 25%, если все гости будут протестированы или предъявят доказательства полной вакцинации.

Для объектов вместимостью более 1501 потребуется подтверждение вакцинации, а вместимость ограничена 25%.

Оранжевый уровень:

Если место проведения мероприятия вмещает до 1500 человек, вместимость ограничивается 15%, или 200 человек. Вместимость увеличится до 35%, если все гости будут протестированы или предъявят доказательства полной вакцинации.

Для заведений вместимостью более 1501 количество гостей будет ограничено 10%, или 2000 и увеличится до 35%, если все гости пройдут тестирование или предъявят доказательства полной вакцинации.

Желтый уровень:

Если место проведения мероприятия вмещает до 1500 человек, вместимость ограничивается 25%, или 300 человек. Вместимость увеличится до 50%, если все гости будут протестированы или предъявят доказательства полной вакцинации.

Для заведений вместимостью более 1501 количество гостей будет ограничено 10%, или 2000 и увеличится до 50%, если все гости пройдут тестирование или предъявят доказательства полной вакцинации.

Каковы правила собраний?

Фиолетовый уровень:

Разрешены только собрания на открытом воздухе и ограничены представителями трех домохозяйств.

Красный, оранжевый и желтый уровни:

Для округов красного уровня разрешены собрания до 25 человек на открытом воздухе. Это число увеличивается, когда округ переходит на менее строгий уровень – 50 человек на оранжевом уровне и 100 человек на желтом уровне.

Официальные органы здравоохранения штата по-прежнему не рекомендуют проводить собрания в помещении, но они разрешены с изменениями на красном, оранжевом и желтом уровнях.

СПОНСОР
Slider

1 COMMENT

Comments are closed.