В Калифорнии разрешат концерты и массовые мероприятия в помещениях, но есть условие

Фото: Depositphotos

Калифорния скоро разрешит живые выступления и мероприятия в помещениях в округах за пределами самого ограничительного уровня повторного открытия в штате. Но при условии, что все участники пройдут тестирование или смогут предоставить доказательство вакцинации. Об этом пишет CapRadio.

Начиная с 15 апреля, когда каждый житель Калифорнии старше 16 лет получит право на вакцинацию, округа красного, оранжевого и желтого уровней могут начать проводить мероприятия в закрытых помещениях, такие как конференции, живые выступления, профессиональные спортивные состязания.

Спонсор номера

Пределы вместимости значительно увеличиваются на мероприятиях, на которых участники проходят тестирование или демонстрируют доказательства полной вакцинации. Например, на оранжевом уровне, где в настоящее время проживает половина населения штата, собрания на открытом воздухе ограничены до 100 человек, но если все участники предъявят доказательства вакцинации или пройдут тестирование, мероприятие на открытом воздухе может вместить 300 человек. 

Все частные мероприятия в закрытых помещениях, такие как конференции, потребуют предъявления доказательств вакцинации, таких как карта вакцинации, выданная CDC, или отрицательный тест на COVID-19 за 24 часа или менее до начала мероприятия.

Мероприятия в закрытых помещениях, такие как концерты, театральные представления или спортивные состязания, могут проводиться без вакцинации всех посетителей в местах с максимальной вместимостью менее 1500 человек, с увеличением вместимости при наличии доказательства вакцинации или отрицательного теста. 

Для более крупных мероприятий все участники должны предъявить доказательства прохождения тестирования на красном уровне, но не оранжевом и желтом. Округ Сакраменто сейчас находится в красной зоне, и в ближайшие недели не ожидается перемен.

На всех уровнях мероприятия должны осуществляться с соблюдением таких мер предосторожности, как предварительно приобретенные билеты или определенный список гостей и назначенные места. На закрытых мероприятиях должны быть выделены места для еды и питья, и их могут посещать только посетители, проживающие в штате.

В помещениях могут быть секции без физического расстояния, где полностью вакцинированные люди могут сидеть плечом к плечу, но они должны носить маски.

СПОНСОР
Slider