Жильцы по найму: как найти бесплатно временное жилье в Сакраменто

Фото: Depositphotos

После того, как вы поставили знак «Продается» на переднем дворе, вы, возможно, только что разместили приглашение для грабителей. Риелторам в Сакраменто надоели преступления, совершаемые против собственности, и они нашли выход, пишет CBS Sacramento.

Саманта Тов, агент по продаже недвижимости Portfolio Real Estate, заметила рост числа людей, взламывающих дома, которые она пытается продать.

Спонсор номера

«Меня шокировало, что дом взламывали два, три раза, и именно тогда мы наняли хаус-ситтера, – сказала Тов. – Более-менее новую технику украдут. Снимут двери и войдут в гараж».

Тов настолько утомлена происходящим и устала от заполнения полицейских отчетов о кражах со взломом, что начала нанимать людей, чтобы те поселились в пустующих жилых домах. Хаус-ситтеры удерживают людей от проникновения в дом.

«Хаус-ситтеры – обычно одинокие люди, у которых нет дома, они живут “на чемоданах” и готовы к переменам», – сказала Тов.

Подобная услуга, кстати, не нова. Временные жильцы – это явление, которое распространено на Гавайах, где люксовые дома не улетают так быстро, после выхода на рынок.

Риэлтор Джонатан Ли говорит, что и он столкнулся с такой проблемой.

«Это тяжело для покупателей, правда? Они видят дом и хотят убедиться, что район хороший, что дом в хорошем состоянии, и если они столкнутся с чем-то подобным, они могут испугаться», – сказал Ли.

«Мы испытываем разочарование из-за того, что нам нужно нанимать хаус-ситтеров. Это довольно продолжительная услуга, проживание обычно занимает от 20 до 30 дней», – добавил он.

За все это приходится платить: от дорогих замков, которые портят взломщики (по 120 долларов каждый) до остального ущерба. А теперь нужно платить за услуги хаус-ситтера.

«Есть продавцы, которые платят за это, и сюда входят не только услуги ситтера. Мы привозим им еду и воду. Утром мы приносим им завтрак и обед», – сказала Тов.

Хаус-ситтеры зарабатывают около 75 долларов в день. Они переезжают от дома к дому с одним рюкзаком, и им не нужно платить за проживание.

Это последняя попытка риэлторов сдержать преступность.

СПОНСОР
Slider