Миллионы жителей США получат право на дополнительную продовольственную помощь

Фото: Depositphotos

Около 25 миллионов американцев будут иметь право на получение дополнительной продовольственной помощи в соответствии с новой политикой, принятой администрацией Джо Байдена, сообщает AP.

Изменение, объявленное в начале апреля, произошло еще и после того, как Департамент сельского хозяйства США достиг соглашения с двумя истцами из Калифорнии. Они подали в суд в прошлом году после того, как из-за пандемии им заблокировали доступ к увеличенным льготам, утвержденным Конгрессом. Новая политика может означать увеличение ежемесячных пособий примерно для 1 миллиона калифорнийцев.

Спонсор номера

Конгресс утвердил чрезвычайные пособия в рамках Программы дополнительной помощи в области питания, иногда называемые продовольственными талонами (фудстемпами), после того, как в марте прошлого года началась пандемия. Но люди, которые уже получали максимальное ежемесячное пособие, то есть семьи с самым низким доходом, не имели права на повышение.

Робин Холл была одной из них, и она стала истцом по делу Калифорнии. Холл, которой около 40 лет, в конце 2019 года жила во временном жилье и боролась с бездомностью, когда началась пандемия. У нее есть проблемы со здоровьем, в том числе диабет 2 типа, которые диктовали ее потребности в питании, и она обращалась к продовольственным банкам и другим местным программам, чтобы заполнить пробелы, когда у нее заканчивались пособия каждый месяц. На момент подачи иска максимальная ежемесячная выплата пособия в Калифорнии составляла 194 доллара.

«Из-за пандемии стало намного труднее получать регулярное питание, – сказала Холл в заявлении, опубликованном Western Center. – Эта экстренная поддержка будет огромной помощью для меня и многих других. Для меня большая честь сражаться за всех вроде меня».

Домохозяйства, которые не получали как минимум 95 долларов в месяц дополнительных пособий во время пандемии, будут иметь право эту помощь в будущем. Для семей, уже получающих эту сумму, увеличений не будет. По заявлению Департамента сельского хозяйства США, на внедрение повышений у штатов может уйти несколько недель.

Домохозяйства, которые не получали увеличения пособий, – как раз те, у кого и так был самый низкий доход. 40% таких домохозяйств – это семьи с детьми, 20% – пожилые люди, а 15% – инвалиды.

По оценкам Департамента сельского хозяйства США, в результате изменения политики 25 миллионам человек ежемесячно будет отправляться в общей сложности 1 миллиард долларов. В Калифорнии, самом густонаселенном штате страны, будет самый большой рост пособий – почти на 120 миллионов долларов в месяц.

СПОНСОР
Slider