В Калифорнии без прививки от COVID-19 могут не пустить на работу

Фото depositphotos.com

По мере того, как все больше людей получают вакцинацию, а округа переходят на более безопасные уровни, многие спрашивают, законно ли компании требовать вакцинацию от своих сотрудников, замечает FOX40.

«Ответ на вопрос – да. Текущее состояние закона гласит, что такое право есть. Возможно ли, что суд или кто-то скажет, что это перебор, нарушение прав людей на неприкосновенность частной жизни? И так далее? Да, это определенно возможно», – сказал Марк Спринг, адвокат CDF Labor Law.

Спонсор номера

«В законе нет ничего, что запрещало бы это», – продолжил Спринг.

Эксперт говорит, что сейчас по закону ничто не запрещает работодателям вводить политику или практику, обязывающую работников проходить вакцинацию, чтобы они могли вернуться на работу.

«Компании обязаны создавать безопасные рабочие места для своих сотрудников, чтобы те оставались в безопасности. И они также хотят создать безопасную среду для своих клиентов. Для того, чтобы это произошло, некоторые предприятия могут подумать, хотят ли они ввести обязательную вакцинацию», – сказал сенатор штата доктор Ричард Пэн (представитель Сакраменто).

Спринг говорит, что и Комиссия по равным возможностям при трудоустройстве, и Департамент справедливой занятости и жилищного строительства имеют аналогичные руководящие принципы, призывающие работодателей сделать вакцину обязательной для возвращения к работе.

«Пока они позволяют приспосабливаться к любым религиозным убеждениям, которые запрещают людям получать вакцину, – сказал Спринг. – Или любой инвалидности, состоянию здоровья, которое может квалифицироваться как инвалидность, не позволяющая вакцинироваться».

Компании воздерживаются и от ответных мер против тех, кто отказывается от вакцинации.

Спринг также говорит, что здесь есть моральная проблема.

«Сколько сотрудников я потеряю – особенно долгосрочных – опытных, профессиональных сотрудников, потому что у них есть убеждения, которые, возможно, не основаны на религии или инвалидности, но они просто не хотят получать вакцину?» – предполагает он.

Спринг говорит, что в юридическом сообществе знают о находящейся в Сиэтле юридической фирме Davis Wright and Tremaine, которая утвердила такую политику, но разрешает работать на дому тем, кто не прошел вакцинацию.

СПОНСОР
Slider