В ФБР предупредили о последствиях подделки карт вакцинации от COVID-19

Фото: Depositphotos

По мере того, как все больше людей получают вакцинацию, а места проведения мероприятий снова открываются, некоторые люди пытаются продавать поддельные документы о вакцинации, пишет FOX40.

Карты вакцинации, вероятно, станут важной частью жизни американцев, поскольку все больше районов и городов восстанавливаются после пандемии COVID-19.

Спонсор номера

Поскольку 15 апреля все калифорнийцы будут иметь право на вакцинацию от COVID-19, для мероприятий в закрытых помещениях потребуется подтверждение вакцинации или отрицательный результат теста.

В понедельник, 5 апреля, ФБР выпустило предупреждение о том, что продажа или покупка поддельных карт вакцинации от COVID-19 является незаконной – после того, как фейковые карты вакцинации начали появляться в продаже в Интернете.

«Есть люди, которые просто не хотят вакцинироваться, но они все еще хотят пойти на бейсбольный матч и путешествовать по миру, и эта идея может им понравиться», – пояснил Дон Вилфер, президент Digital Evidence Ventures и бывший агент ФБР.

Вилфер сказал FOX40, что получение поддельной карты вакцинации может привести к серьезным неприятностям.

«Это федеральное преступление в США. Это мошенничество, и за это можно обвинить в подделке документов», – добавил он.

Он также предупредил людей, что сообщать информацию, которая должна быть записана на карточке, нарушителю закона, – плохая идея.

«Не имеет большого смысла предоставлять личную информацию, возможно, вашу дату рождения, имя, адрес, а также данные вашей кредитной карты тому, кого вы уже знаете как мошенника и кто готовит поддельный документ для вас», – сказал Вилфер.

К тому времени, когда карту вакцинации нужно будет проверить на предмет поездок или мероприятий, этот процесс уже перейдет в цифровой формат, отметил эксперт.

«Регулирующие органы, правительственные агентства, например, TSA, имеют доступ к этой базе данных и могут проверить вашу информацию перед полетом», – сказал Вилфер.

FOX40 информирует о том, что Всемирная организация здравоохранения уже работает с приложением под названием Common Pass, которое позволяет международным пассажирам доказывать факт своей вакцинации иностранным правительствам. Однако еще не все страны согласились на это.

СПОНСОР
Slider