Больше никаких уровней: названы дата и условия полного открытия Калифорнии

Фото: Depositphotos

Представители органов здравоохранения Калифорнии и губернатор Ньюсом соглашаются полностью открыть экономику Калифорнии, когда поставки вакцин будут достаточными, а количество госпитализаций COVID-19 будет низким и стабильным, пишет ABC10.

В связи с тем, что все больше людей получают вакцину от коронавируса, власти штата Калифорния объявили об окончании нынешней системы уровней и о плане полного открытия штата 15 июня.

Спонсор номера

Губернатор Гэвин Ньюсом обрисовал следующий шаг штата в восстановлении после пандемии COVID-19, выходящий за рамки Концепции более безопасной экономики. Официальные лица штата заявили 6 апреля, что к тому времени должно быть вакцинировано достаточное количество людей, чтобы жизнь почти вернулась к нормальному состоянию.

15 июня Калифорния полностью откроет свою экономику, если будут соблюдены два критерия:

  • если запас вакцины будет достаточным для калифорнийцев 16 лет и старше, желающих сделать прививку; и
  • если частота госпитализаций будет стабильной и низкой.

По состоянию на вторник, 6 апреля, Калифорния ввела более 20 миллионов доз вакцины COVID-19, в том числе более 4 миллионов доз в наиболее пострадавших общинах штата. Штат также сообщает о неуклонном снижении госпитализаций, связанных с коронавирусом.

Если 15 июня штат будет соответствовать своим критериям, повседневная деятельность будет разрешена, и предприятия смогут начать работу с мерами по снижению риска COVID-19, включая продолжение вакцинации и ношение маски для предотвращения болезней.

«Теперь мы можем начать планирование нашей жизни после пандемии, – сказал Ньюсом. – Нам нужно будет сохранять бдительность и продолжать использовать методы, которые привели нас сюда – носить маски и делать прививки, – но свет в конце этого туннеля никогда не был ярче».

Усилия по сдерживанию распространения коронавируса, такие как отслеживание контактов, будут продолжены.

В Калифорнии действовали одни из самых строгих в стране правил во время пандемии, и штат стал первым, кто прошлой весной ввел масштабное распоряжение о необходимости оставаться дома.

Медицинский эксперт ABC 10 доктор Кохли говорит, что тестирование и положительные случаи могут стать менее надежными по мере того, как больше людей будут вакцинированы, потому что после полной вакцинации не будет симптомов, а это означает, что меньше людей будет проходить тестирование.

Кохли говорит, что назначить жесткую дату открытия может быть проблематично.

“Я думаю, немного сложно утверждать, что мы будем готовы к 15 июня, особенно в таком месте, как Калифорния, где, как вы знаете, появилось много разных вариантов COVID, которые вызывают беспокойство”, – сказал Кохли.

Эксперт говорит, что нужно следить за показателем вакцинации: чем больше людей будет вакцинировано, тем безопаснее будет заниматься каждым видом деятельности.

«Я думаю, что самая важная вещь, которая определит дату, – это количество сделанных нами прививок», – сказал он.

СПОНСОР
Slider