Детей бросают через забор и засылают террористов: что происходит на границе США и Мексики

Двоих детей 3 и 5 лет перебросили через 4-метровый пограничный барьер, чтобы они попали в США. По словам официальных лиц, двое малышей упали с 4-метрового пограничного барьера. Оператор камеры заметил девочек, 3 и 5 лет, из Эквадора, которых неизвестные перебросили через заграждения.

Пограничный патруль назвал это делом рук контрабандистов, при этом поступок назван ужасным и жестоким – маленьких детей буквально сбросили в высоты более 4 метров в районе Эль-Пасо.

Спонсор номера

Как сообщает агентство, детей нашли и доставили в больницу для обследования и медицинского освидетельствования.

Видео, опубликованное в сети агентом патруля сектора Эль-Пасо Глорией И. Чавес, видно, как неизвестный забирается и садится на верхнюю часть пограничного заграждения, а затем бросает детей на сторону США. Затем двое мужчин со стороны Мексики убегают, оставив детей одних на другой стороне.

Район Нью-Мексико, где произошел инцидент в среду, является одним из самых загруженных коридоров для контрабанды людей на границе США и Мексики.

В Калифорнии пограничный патруль сообщил, что спас двух детей, 6-летнего мальчика и 5-летнюю девочку, которых бросили на границе. Их перебросили через пограничную стену, к счастью, никто не пострадал.

У этих детей были записки, написанные от руки, в которых были указаны имя и номер телефона их матери, а также такая же информация была написана на их предплечьях, сообщила Служба таможенного и пограничного контроля.

«Немыслимо, чтобы кто-то бросил этих маленьких детей, и те, кто несет ответственность за подобные контрабандные события, будут найдены», – сказал в заявлении главный патрульный агент Аарон Хейтке.

На другом пункте, в Калифорнии, среди незаконных мигрантов, пересекающих границу США и Мексики, пойман человек из списка ФБР потенциальных террористов.

Гражданин Йемена, который находится в списке наблюдения за терроризмом ФБР, был пойман на прошлой неделе при попытке незаконно попасть в Соединенные Штаты через южную границу, что является вторым подобным инцидентом за последние два месяца, сообщили официальные лица.

Отмечается, что 26-летний мужчина был арестован в 2 км к западу от пограничного перехода в Калексико, штат Калифорния, в 130 км к востоку от Сан-Диего. Во время проверки данных агенты пограничной службы обнаружили его имя в базе данных о подозреваемых или известных в участии в террористической деятельности.

Мужчина содержался под арестом в ожидании депортации в Йемен. Ранее другой гражданин Йемена, также включенный в список ФБР, был арестован при подобных обстоятельствах.

СПОНСОР
Slider