В тюрьме Калифорнии сокамерник задушил серийного убийцу: власти не будут требовать смертной казни

Фото: Depositphotos

Человек, обвиняемый в том, что задушил серийного убийцу из Калифорнии Роджера Киббе, известного как «Душитель I-5», не будет приговорен к смертной казни, заявил прокурор. Об этом пишет CBS Sacramento.

Окружной прокурор округа Амадор Тодд Рибе заявил, что предъявил Джейсону Бадроу обвинение в убийстве первой степени и будет добиваться пожизненного заключения без возможности условно-досрочного освобождения.

Спонсор номера

40-летний Бадроу обвиняется в удушении Киббе, тело которого было обнаружено 28 февраля в их общей камере в тюрьме штата Мул-Крик к юго-востоку от Сакраменто.

Родственники жертв Киббе сказали CBS13, что его смерть заслужена.

«Я совершенно не сочувствую ему», – сказал Карл Берли, сестра которого Лу Эллен Берли стала первой известной жертвой Киббе в 1977 году.

Бадроу уже отбывает пожизненный срок без права досрочного освобождения за то, что задушил свою девушку в 2011 году в округе Риверсайд.

Дела о смертной казни – это дорогостоящие и длительные дела, которые включают автоматические апелляции. В Калифорнии никого не казнили с 2006 года, а губернатор Гэвин Ньюсом ввел мораторий на смертную казнь, пока находится у власти.

81-летний (на момент смерти) Киббе был впервые осужден в 1991 году за удушение Дарсин Фракенпол, 17-летней девушки, сбежавшей из своего дома в Сиэтле. Ее почти обнаженное тело было найдено к западу от Южного озера Тахо в сентябре 1987 года. Следователи тогда заявили, что подозревают его и в других подобных убийствах.

Но только в 2009 году следователь окружной прокуратуры округа Сан-Хоакин использовал новые разработки в области ДНК-доказательств, чтобы связать его с другими убийствами в округах Северной Калифорнии.

Киббе признал себя виновным в шести других убийствах в обмен на то, чтобы прокуроры не добивались смертной казни. Этими жертвами стали 21-летняя Лу Эллен Берли в 1977 году, а также 19-летняя Стефани Браун, 20-летняя Лора Хедрик, 25-летняя Кэтрин Келли Хинонес, 26-летняя Чармейн Сабра и 29-летняя Барбара Энн Скотт, все в 1986 году.

Киббе отбывал несколько пожизненных сроков без возможности условно-досрочного освобождения, когда его убили.

В письме в Mercury News в прошлом месяце Бадроу сказал, что убил Киббе в тот же день, когда они стали сокамерниками, изначально для того, чтобы у него была отдельная камера.

«То, что начиналось как мой первоначальный план убийства сокамерника, чтобы получить статус одиночки, превратилось в миссию отомстить за эту самую юную девушку и всех других жертв Роджера Киббе», – написал он.

СПОНСОР
Slider