В Сакраменто дважды отпустили на свободу рецидивиста, напавшего на женщину и ребенка

Фото: скриншот видео sacramento.cbslocal.com

Мужчина, обвиняемый в нападении на 8-летнего ребенка в Сакраменто, был освобожден из тюрьмы на этой неделе, и некоторые задаются вопросом, почему это произошло: выяснилось, что нападение не первое. Об этом пишет CBS Sacramento.

Муж женщины, Анхель Сервантес, сказал, что, по его мнению, 53-летнего Ричарда Лопеса никогда не следовало освобождать.

Спонсор номера

«Такое ощущение, что город не очень заботится о нашей безопасности», – сказал он.

Сервантес был обеспокоен бездействием после того, как, по его словам, незнакомец напал на его жену, когда та шла по улице на прием к врачу.

«Он наугад бросился на нее, напал на нее и бросил на землю, пока, к счастью, не вышел один из рабочих и не вмешался», – сказал он.

Сервантес нашел мужчину несколько часов спустя недалеко от того же места и следил за ним, пока не приехала полиция.

«Мы выдвинули обвинения только для того, чтобы предотвратить повторение этого», – сказал он.

Проблема в том, что это не помогло. Полиция Сакраменто подтвердила, что задержала Лопеса, и обвинила его в совершении проступка. Затем Лопес был доставлен для получения неуказанных медицинских услуг и освобожден.

Двумя днями позже, 1 апреля, он напал на 8-летнего мальчика на той же улице на бульваре Фрипорт возле Бидуэлл-Уэй.

«Его освободили не только в первый раз, когда он напал на мою жену, но и во второй раз, когда он напал на 8-летнего мальчика. Что еще нужно сделать, чтобы с этим кто-то разобрался?» – спрашивает Сервантес.

CBS13 спросила окружного прокурора округа Сакраменто, почему Лопес был освобожден. Согласно их ведомству, его освобождение было основано на протоколах, связанных с COVID.

«Ему следует уйти с улиц, потому что он жесток», – сказала мама мальчика Меган Гаш.

В интервью ранее на этой неделе Гаш выразила разочарование по поводу освобождения этого человека.

«Это безумие, что он вышел, и это еще одна тонкая проблема с COVID, – сказала она. – Ведь у этого человека уже есть судебные записи».

Записи показывают, что Лопеса неоднократно арестовывали за нанесение побоев. Теперь он в очередной раз оказался в тюрьме – после того, как пропустил суд на этой неделе. Сервантес считает, что у Лопеса не должно было быть шанса причинить вред кому-либо еще.

«Это опасный вирус, но он не должен быть важнее борьбы с преступностью и нашей безопасности», – сказал Сервантес.

Жена Сервантеса не пострадала. Согласно заявлению окружного прокурора, власти запросили более высокий залог для Лопеса после того, как он пропустил судебное заседание – 200 500 долларов. Его следующий суд назначен на 9 апреля.

СПОНСОР
Slider