Во время пандемии выросла смертность на дорогах в Калифорнии: как власти планируют это изменить

Фото: Depositphotos

По предварительным данным, в прошлом году в Калифорнии увеличилось количество смертей пешеходов. Смертность на дорогах тоже увеличилась, но во время пандемии коронавируса люди водили намного меньше, пишет SacBee.

Проблема еще и в том, что люди, которые все-таки водили машину, ездили быстрее по открытым дорогам. И еще больше людей ездили в нетрезвом виде.

Спонсор номера

В рамках масштабного инфраструктурного плана президента Байдена на программы безопасности по всей стране будет выделено 20 миллиардов долларов – сумма, о которой говорят многие защитники безопасности на дорогах.

«Это большой шаг вперед. Это, вероятно, в два с лишним раза больше того, что мы тратим на безопасность», – сказал Расс Мартин, старший директор по политике и связям с правительством Ассоциации губернаторов дорожной безопасности.

«То, что президент делает безопасность приоритетом в расходах, – очень важно», – добавил Натан Смит, вице-президент по взаимодействию Американской ассоциации служб безопасности дорожного движения.

Во время прошлогодней президентской кампании и Байден, и Пит Буттиджич, тогда кандидат в президенты, а ныне федеральный глава департамента транспорта, обещали больше помощи в программах безопасности.

«В Калифорнии дополнительные деньги могут быть использованы для таких программ, которые делают упор на безопасность пешеходов, в дополнение к усилиям по борьбе с превышением скорости», – сказал Тимоти Вайсберг, представитель Управления безопасности дорожного движения штата.

Не все защитники безопасности были в восторге. Компания «Транспорт для Америки», пропагандирующая меры безопасности, хочет увидеть больше деталей.

«Нужны стандарты проектирования, которые гарантируют, что безопасность важнее скорости автомобиля. Потому что дизайн улиц, который обеспечивает высокую скорость движения, виноват в стремительном росте числа людей, погибших на наших дорогах», – говорится в сообщении группы.

Пока конкретных данных нет. А цифры мрачные.

По предварительным оценкам Национального совета безопасности, количество погибших в результате дорожно-транспортных происшествий в США в прошлом году выросло на 8% по сравнению с 2019 годом до 40 060 человек. За это время в Калифорнии погибло 3723 человека, что на 5% больше, чем в 2019 году.

По данным Ассоциации безопасности дорожного движения губернаторов, в штате за первые шесть месяцев прошлого года погибло 485 пешеходов, что также на 5% больше, чем за тот же период годом ранее.

Компания «Транспорт для Америки» рассчитывает «индекс опасности для пешеходов», который измеряет угрозу для пешеходов в любой области. Бейкерсфилд был вторым по опасности мегаполисом в стране. Район Стоктон-Лоди был 15-м, Фресно – 21-м, а район Сакраменто-Розвилл-Арден-Аркада – 36-м.

Однако в прошлом году дороги были более пустыми. По данным Федерального управления шоссейных дорог, в декабре 2019 года объем путешествий по дорогам Калифорнии упал на 14,4% .

Скорость и ухудшение характеристик, по всей видимости, стоят за тенденцией увеличения количества ДТП со смертельным исходом в год, когда на дорогах было меньше автомобилей. Добавьте к этому то, что еще много людей ходят пешком или ездят на велосипеде, и потребность в более безопасной инфраструктуре возрастает.

Несколько инициатив уже реализуются, и перспектива увеличения финансирования может ускорить их прогресс. Вайсберг из Калифорнии предвидел больше «обучения и предотвращения плохого поведения при вождении, которое подвергает опасности пешеходов и велосипедистов». Чанг из Совета Безопасности перечислил улучшения для транспортных средств: больше систем помощи водителю, таких как автоматическое экстренное торможение, когда машина “видит” кого-то на своем пути и тормозит. Или более широкое использование систем обнаружения алкоголя.

Могут помочь камеры контроля скорости. То же самое можно сказать о пешеходных «островках-убежищах» на оживленных улицах. 

Смит хочет увидеть ряд потенциальных инноваций. Разметка на тротуаре могла бы стать шире – это упростило бы ее считывание устройствами определения полосы движения на многих автомобилях. Или, по его словам, на бетонных мостах можно сделать маркировку контрастной с черным, чтобы ее было легче увидеть.

Не все можно сделать быстро. Например, потребовались годы, чтобы люди стали пристегиваться ремнями безопасности. Новые деньги, по словам Смита, очень помогут с новым поколением стратегий безопасности, с ответом на ключевой вопрос: «Как мы построим дорогу, которая сможет устранить ошибку водителя?»

СПОНСОР
Slider