Мнение: закрытие школ в Калифорнии привело к массовому пренебрежению интересами детей

Фото: Depositphotos

Непрекращающиеся политические ссоры из-за закрытия и открытия школ и спорадические попытки обучения на дому продемонстрировали, что взрослые, которые руководят общественным образованием в Калифорнии, больше сосредоточены на собственных интересах, чем на благополучии учащихся, пишет Дэн Уолтерз для SacBee.

То, что происходило, можно легко охарактеризовать как массовое пренебрежение интересами детей, отмечает автор.

Спонсор номера

Калифорнийские школы не пользовались огромным успехом даже до того, как более года назад разразилась пандемия. Практически по всем параметрам мы отставали от других штатов, особенно в удовлетворении потребностей более трех миллионов учащихся, отнесенных к категории бедных или изучающих английский язык.

Многие миллиарды долларов, которые Законодательное собрание ассигновало на улучшение своих результатов в соответствии с формулой финансирования местного контроля бывшего губернатора Джерри Брауна, часто направлялись неверно с минимальной подотчетностью.

Когда началась пандемия, школы были быстро закрыты, и преподаватели начали пытаться заменить обучение в классе домашним обучением через Интернет. Но опять же, многие из детей, уже подвергавшихся риску проблем с образованием, остались позади, не имея ресурсов и / или семейной поддержки для участия в такой форме обучения.

Ущерб был огромен, увеличивая и без того зияющий разрыв между учениками из группы риска и их более привилегированными сверстниками. Новый доклад о воздействии в Лос – Анджелесе Unified School District, второй по величине школьной системы в США показывает степень проблем.

Среди конкретных выводов, основанных на собственных данных LA Unified:

  • 40% учащихся средних и старших классов школы LAUSD не посещали занятия весной 2020 года.
  • Учащиеся младших классов не участвовали в обучении.
  • Осенью 2020 года более 13 000 учащихся средних и старших классов последовательно отключались от занятий. Еще 56 000 учащихся ежедневно не участвовали.
  • Две трети учащихся LA Unified отстают по грамотности и математике. По сравнению с годом ранее, меньше цветных школьников достигли целевых показателей в навыках чтения.
  • По всем показателям успеваемости цветные учащиеся, учащиеся с низким доходом, изучающие английский язык, приемные дети, учащиеся с ограниченными возможностями и бездомные учащиеся отстают от своих более обеспеченных сверстников.
  • Многие старшеклассники рискуют не закончить учебу. По данным на настоящее время 20% выпускников 2021 года, 43% выпускников 2022 года, 37% выпускников 2023 года и 30% учащихся 2024 года не закончат обучение.

Эти цифры шокируют и смущают каждого взрослого, вовлеченного в работу школ Калифорнии, начиная от губернатора Гэвина Ньюсома и ниже. Не только будущее пострадавших детей под вопросом, но и просчеты в образовании будут влиять на весь штат на десятилетия вперед, уверен автор этой статьи.

СПОНСОР
Slider