Музей в Сакраменто собрал миллион подписчиков в соцсети благодаря одному сотруднику

Фото: кадр видео YouTube/Sacramento History Museum

Во время пандемии музей вряд ли станет для большинства людей главным местом, которое хотелось бы посетить. Но каким-то образом один из музеев в Сакраменто приобрел общенациональную популярность благодаря социальным сетям, пишет KCRA.

«Я до сих пор не понимаю, в чем дело, – говорит доцент Говард Хэтч в музейных видеороликах на TikTok, когда идет работать на печатном станке, датируемом 1902 годом. – Может быть, это сила прессы!»

Спонсор номера

Затем он показывает, над чем работал: газета в классическом стиле с заголовком: «Музей истории Сакраменто достигает 43 000 подписчиков в TikTok».

Фото: кадр видео KCRA 3

С тех пор учетная запись TikTok приобрела гораздо больше подписчиков, примерно более 1 миллиона на момент написания этой статьи.

Джаред Джонс, сотрудник музея, который публикует сообщения в социальной сети, сказал, что интерес, возникший к музею в соцсети, особенно благодаря Говарду, привел к увеличению посетителей.

Время тоже удачное, поскольку переход округа Сакраменто на менее строгий уровень допускает ограниченную вместимость помещений в некоторых предприятиях, включая музеи.

Интернет-реклама помогла, в свою очередь, потому что, по словам Джонса, туристы в Старом Сакраменто, как правило, чаще посещают Железнодорожный музей штата Калифорния.

«Это, безусловно, просто помогло повысить осведомленность о том, что мы есть, – сказал Джонс. – Это самое важное».

Джонс сказал, что люди приходят в музей только для того, чтобы увидеть Говарда. Спрос дошел до того, что в те дни, когда Говарда нет в музее, его картонная фигура используется для фотографий с посетителями.

СПОНСОР
Slider