Округ в районе Сакраменто досрочно открывает вакцинацию для лиц от 16 лет: как записаться

Фото: Depositphotos

Центр вакцинации, управляемый Общественным здравоохранением округа Плейсер, откроет регистрацию для лиц в возрасте 16 лет и старше до установленного штатом срока, пишет SacBee.

В пресс-релизе официальные представители здравоохранения округа Плейсер объявили, что центр вакцинации @the Grounds в Розвилле будет поощрять всех, кто живет в округе и достиг возраста 16 лет, начать запись на вакцинацию (предварительно – уже в понедельник, 12 апреля).

Спонсор номера

В то же время Калифорния планирует с четверга, 15 апреля, обеспечить широкую доступность вакцинации для жителей от 16 лет и старше.

В большинстве регионов вакцины по-прежнему предназначены для лиц в возрасте 50 лет и старше или лиц с сопутствующими заболеваниями.

«Расширяя право на участие сейчас, немного раньше, чем запланировано в штате, мы можем гарантировать, что ни одна запись не останется неиспользованной, – сказал Роб Олдхэм, временный инспектор здравоохранения округа Плейсер и директор отдела здравоохранения и социальных служб. – Сейчас мы ввели более 60 000 доз, и это расширение означает конец запутанных правил отбора. Вакцины от COVID-19 безопасны, эффективны, бесплатны и помогут нам положить конец этой пандемии».

Власти округа говорят, что на предстоящую неделю доступно около 2000 мест для вакцинации и что есть много доступных прививок Pfizer с первой дозой для лиц моложе 18 лет.

Вакцина Pfizer остается единственной, одобренной для использования для тех, кому еще нет 18 лет.

Чиновники говорят, что жители должны зарегистрироваться онлайн.

UC Davis Health в Сакраменто также недавно снизил свои квалификационные требования до людей в возрасте 16 лет и старше. Система здравоохранения была первой в регионе, кто это сделал еще 6 апреля.

СПОНСОР
Slider