В Сакраменто могут освободить преступника, отбывающего пожизненный срок за убийство

Фото: Depositphotos

Мужчина из Западного Сакраменто, признанный виновным в убийстве в 2000 году и приговоренный к пожизненному заключению, получил условно-досрочное освобождение Советом штата по слушаниям по вопросам УДО, пишет SacBee.

41-летнему Дэвиду Кри было отказано в условно-досрочном освобождении в 2014, 2017 и 2019 годах. В 2016 году Кри получил условно-досрочное освобождение Советом, но решение было отменено губернатором Джерри Брауном.

Спонсор номера

Решение все еще требует рассмотрения комиссией по условно-досрочному освобождению и губернатором Гэвином Ньюсомом.

Кри, который пребывает в исправительном учреждении в Соледаде, был признан виновным в убийстве после того, как 8 октября 2000 года проехал вместе с несовершеннолетним по Кэпитол-авеню в Западном Сакраменто в пьяном виде. У пары было оружие. Кри остановился возле Джимми Ричардсона и Грегори Роуэна и спросили, где «девочки», а затем Кри выстрелил в Ричардсона и Роуэна.

Ричардсон умер в тот день, и Роуэн получил серьезные травмы, но выжил.

Кри утверждает, что он искал кого-то, кто ударил его ножом за 10 месяцев до того.

Комиссары Трой Тайра и Нэнси Вонг утверждали на слушаниях виртуальной комиссии по условно-досрочному освобождению, что Кри больше не представляет необоснованного риска для общественной безопасности. На слушании также присутствовали дочери Ричардсона и заместитель окружного прокурора округа Йоло Джонатан Рэйвен.

Были сомнения в словах Кри, который сначала утверждал, что нашел дробовик, использованный в преступлении, и спрятал его в доме своего дяди. Кроме того, участие Кри в домашнем насилии до осуждения за убийство вызывало озабоченность властей, но комиссары по-прежнему считают, что Кри реабилитирован и получил дату условно-досрочного освобождения.

В 1996 году Кри был также осужден за стрельбу и убийство 46-летнего мужчины, который действовал по отношению к нему сексуально агрессивно, что привело к трехлетнему тюремному заключению в Калифорнийском управлении по делам молодежи.

СПОНСОР
Slider