Cal Fire советует готовиться к раннему сезону пожаров: в районе Сакраменто для этого используют овец

Фото: скриншот видео fox40.com

Город Роклин, не теряя времени, использует овец, чтобы они пережевывали зеленую траву, прежде чем районы станут всерьез пожароопасными, пишет FOX40.

«Это хорошее усилие, чтобы защитить нас», – сказал житель Амандип Каур.

Спонсор номера

Домовладельцы благодарны голодным противопожарным стадам, прекрасно осознавая опасность, которая существует, если трава станет слишком высокой и сухой.

«Я живу в зеленой зоне, и каждый раз, когда я вижу овец, я думаю, что это отличный способ помочь окружающей среде и предотвратить пожар», – сказала местная жительница Стефани Гарбер.

Даже спустя месяц после начала весны многие дикие травы Северной Калифорнии уже выглядят как летние.

«По сравнению с прошлым годом стало немного суше, чем было в то же время», – сказал агентству FOX40 капитан пожарной охраны Роберт Фоксуорти.

Он сказал, что в 2021 году в штате произошло на 300 пожаров больше, чем в 2020 году.

«Наряду с тем, что сожжено примерно на 1700 акров больше, чем в тот же период в прошлом году, очевидно, что это вызывает беспокойство», – пояснил Фоксуорти.

Прогнозируемый на этой неделе сухой северный ветер еще больше усиливает это беспокойство.

«Ветер осушает атмосферу и делает топливо более сухим и более восприимчивым к распространению огня», – сказал он.

Cal Fire призывает публику, которая любит проводить время на открытом воздухе, помнить о том, как деятельность человека может вызвать пожар.

«Использование оборудования, безопасность при сжигании мусора, использование транспортных средств, безопасность у костра, безопасность при стрельбе по мишеням», – сказал Фоксуорти.

А владельцам недвижимости Фоксуорти сообщил, что сейчас самое время сократить количество горючих материалов вокруг домов, чтобы те, у кого нет домашнего скота, могли сделать это естественным путем. Это означает срезать сухую траву.

Cal Fire призывает людей использовать электрооборудование только утром, когда опасность пожара ниже.

Капитан пожарной службы Сакраменто Крис Вестал сообщил телеканалу FOX40, что учения по борьбе с лесными пожарами были перенесены на более ранний срок, чем планировалось изначально, в связи с ранними засушливыми погодными условиями.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВласти США оплатят похороны людей, умерших от COVID-19: открыт прием заявок
Next articleВ Калифорнии можно получить медстраховку за $1 в месяц: регистрация уже началась