Меняем билеты: ограничены полёты через Турцию

Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля до 1 июня, пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

По словам Голиковой, регулярное авиасообщение между Россией и Турцией будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе: Москва — Стамбул и Стамбул — Москва. Исключение также сделают для вывозных рейсов.

Спонсор номера

Авиасообщение с обеими странами будет возобновлено, если ситуация там стабилизируется, добавляет ТАСС. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, почти 80% вернувшихся в Россию с Covid-19 за последнее время прилетели из Турции. За последнюю неделю ситуация с коронавирусом ухудшилась в 21 стране из тех, с которыми Москва открыла авиасообщение.

Издание уточняет, что российским туроператорам рекомендуется приостановить продажи туров. По данным АТОР, которые приводит ТАСС, с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали более 500 тысяч россиян. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила €354,6 млн (32 млрд рублей). По словам Голиковой, Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер поддержки туристов.

В Ростуризме сообщили, что эвакуации туристов из Турции и Танзании не будет, россияне планово закончат свой отдых в этих странах. Ведомство рекомендует менять путёвки с вылетом до 1 июня на более поздние даты или другие направления. О готовности вернуть пассажирам деньги за билеты на рейсы в Турцию уже сообщили «Уральские авиалинии».

О приостановке авиасообщения с Турцией 12 апреля рассказали источники РБК и Forbes. Издания писали, что решение связано с ростом числа заболевших Covid-19.
Турция и Танзания были одними из первых стран, с которыми Россия открыла регулярное авиасообщение — границы с ними открыли 1 августа.

СПОНСОР
Slider