Произошла массовая стрельба в школе: есть жертвы

Несколько человек, включая офицера полиции, пострадали от огнестрельных ранений в средней школе в городе Ноксвилл на востоке штата Теннесси, пишет ABC57.

Представители департамента полиции Ноксвилла написали в Twitter, что власти были на месте стрельбы в средней школе Остин-Ист-Магнет в понедельник, 12 апреля.

Спонсор номера

В онлайн-сообщении говорилось, что среди пострадавших был офицер полиции Ноксвилла. О состоянии жертв, а также о том, есть ли погибшие, не сообщается.

Полиция призвала людей избегать этого района.

Подробности остаются обрывочными, и новостные агентства показали, что на месте происшествия присутствуют многочисленные полицейские машины и машины скорой помощи.

Управление шерифа округа Нокс заявило, что активной угрозы для населения нет, а суперинтендант округа заявил, что здание школы находится под охраной, пишет CBS News.

«Я подхожу к месту происшествия, все, что я могу сказать, – молитесь», – сказала вице-мэр Гвен Маккензи членской организации CBS WVLT.

По словам суперинтенданта Боба Томаса, школьники, не участвовавшие в инциденте, были отпущены к своим семьям.

В США за последний месяц произошло несколько массовых убийств.

17 марта восемь человек, в том числе шесть женщин из стран Азии, были застрелены в результате серии нападений на три спа-салона в США в штате Джорджия. 21-летний подозреваемый во всех трех нападениях задержан.

Десять человек, в том числе полицейский, были убиты 22 марта после того, как вооруженный преступник открыл огонь в продуктовом магазине в Боулдере, штат Колорадо.

Согласно судебным документам, стрелок, убивший десять человек в супермаркете в Колорадо, Ахмад Аль Аливи Алисса приобрел оружие вскоре после того, как судья снял предыдущий запрет на его продажу в городе Боулдер.

Четыре человека, в том числе ребенок, были убиты в результате обстрела офисного комплекса в Оранж (Калифорния). Инцидент произошел 31 марта.

Согласно обвинениям, два брата застрелили четырех членов семьи в своем доме в Техасе перед тем, как убить себя, в ужасающем преступлении, которое они спланировали за несколько месяцев до этого.

СПОНСОР
Slider