В Калифорнии можно получить медстраховку за $1 в месяц: регистрация уже началась

Фото: Depositphotos

Снижение страховых взносов может повлиять на 2,5 миллиона жителей Калифорнии, которые участвуют или хотят участвовать в частной программе медицинского страхования штата, пишет ABC10.

Миллионы калифорнийцев могут подписаться на доступную медицинскую страховку, начиная с понедельника, 12 апреля, в рамках специального периода регистрации в Covered California.

Спонсор номера

Согласно пресс-релизу Covered California, принятие Американского плана спасения на сумму 1,9 триллиона долларов США выделило около 3 миллиардов долларов федеральных субсидий на здравоохранение в условиях пандемии коронавируса.

Это означает, что около 2,5 миллионов калифорнийцев могут понизить страховые взносы за счет медицинского страхования Covered California. Некоторые планы будут стоить всего 1 доллар в месяц, в то время как другие, более комплексные, страховые полисы также будут иметь более низкие страховые взносы.

В Covered California указаны некоторые из людей, которые будут иметь право на получение новой помощи. По оценкам программы медицинского страхования, 810 000 жителей Калифорнии не застрахованы, но имеют право на страхование через Covered California. Если они подадут заявку на медицинское страхование через «Бронзовый план» программы, их страховка может стоить всего 1 доллар в месяц.

Точно так же любой, кто получал пособие по безработице в 2021 году, может получить покрытие всего за 1 доллар в месяц в соответствии с новым законом, независимо от фактического общего дохода этого человека в 2021 году.

Тем, кто уже зарегистрирован в некоторых планах медицинского страхования Covered California, не нужно будет ничего делать, чтобы сэкономить – начиная с мая к их аккаунтам будут автоматически применяться скидки. Covered California добавляет в пресс-релизе, что текущие зачисленные участники могут увидеть снижение своих чистых страховых взносов в среднем на 180 долларов на семью в месяц.

Люди, застрахованные через медицинскую страховую компанию, которая не действует на рынке Закона о доступном медицинском обслуживании, могут перейти на программу частного медицинского страхования штата и сэкономить до 700 долларов в месяц на своем покрытии.

Соответствующие критериям жители Калифорнии могут получить эту финансовую помощь в период с мая до конца 2022 года, когда ожидается, что срок действия льгот истечет. Особый период зачисления начинается 12 апреля 2021 года.

СПОНСОР
Slider