Власти США оплатят похороны людей, умерших от COVID-19: открыт прием заявок

Фото: Depositphotos

Семьи, потерявшие близких из-за COVID-19, теперь могут получить помощь в оплате похорон от Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, пишет KCRA 3.

В понедельник, 12 апреля, агентство открыло горячую линию – 844-684-6333 – для подачи заявки на помощь в размере до 9000 долларов на одно захоронение.

Спонсор номера

Хотя в прошлом FEMA уже помогало семьям покрывать расходы на захоронение в связи со стихийным бедствием, меры по борьбе с COVID-19 – крупнейшие в своем роде. Около 2 миллиардов долларов было выделено в рамках сделки, одобренной Конгрессом в декабре.

Чтобы соответствовать критериям, смерть должна была произойти в США или на американской территории, а расходы на похороны должны быть понесены после 20 января 2020 года. В свидетельстве о смерти должно быть указано, что смерть была приписана или вероятно вызвана COVID-19 или симптомами коронавируса.

Хотя заявитель и должен быть гражданином США или законным резидентом, нет требования к тому, чтобы умерший человек соответствовало этим критериям.

Покрываемые расходы включают в себя передачу останков, место захоронения, гроб, услуги духовенства, кремацию и надгробие, а также другие расходы. Но размер помощи будет уменьшен, если заявитель уже получал пособие по страхованию похорон или финансовую помощь из других источников.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер и член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес, оба демократы из Нью-Йорка, настаивали на помощи с тех пор, как пандемия начала разрушать их штат в марте 2020 года.

«Мы начали бороться за помощь при похоронах год назад, после того как стало известно, что семьи выбирают между достойным похоронами своих близких и оплатой аренды, – написала Окасио-Кортез в Твиттере. – Сегодня эти семьи, наконец, почувствуют некоторое облегчение. Спасибо @SenSchumer за его сотрудничество в этой работе».

В США от COVID-19 умерло более 562 000 человек.

СПОНСОР
Slider