Громкое дело: в Калифорнии арестовали подозреваемого в убийстве девушки, пропавшей 25 лет назад

Фото: скриншот ktla.com

Во вторник, 13 апреля, власти объявили, что мужчина из Сан-Педро, который долгое время считался причастным к исчезновению в 1996 году студентки Кристин Смарт, был арестован по подозрению в убийстве. Об этом пишет KTLA.

44-летний Пол Флорес был взят под стражу в Сан-Педро и помещен в тюрьму округа Сан-Луис-Обиспо, заявил шериф Ян Паркинсон на дневной пресс-конференции.

Спонсор номера

Арест Флореса произошел почти через месяц после того, как шериф назвал его «главным подозреваемым» и обыскал собственность его отца в Арройо Гранде с помощью собак, натренированных на поиски трупов, и зондирования земли.

Отец, 80-летний Рубен Флорес, также был арестован в Арройо-Гранде, городе примерно в 12 милях к юго-юго-востоку от Сан-Луис-Обиспо. В протоколе тюремного заключения Флореса указывалось, что он был заключен под стражу по подозрению в том, что он был соучастником, и содержался под залогом в размере 250 000 долларов.

Офис шерифа передал дело в окружную прокуратуру округа Сан-Луис-Обиспо, которая вынесет решение по любым возможным обвинениям.

Пол Флорес был последним, кто видел свою 19-летнюю однокурсницу живой, прежде чем она пропала без вести почти 25 лет назад после того, как они вместе покинули вечеринку за пределами кампуса.

Несмотря на тщательный поиск, следователи не смогли найти ее тело в последующие годы, и в 2002 году она была официально объявлена ​​мертвой.

Во время последнего обыска в собственности Рубена Флореса в Арройо-Гранде останков обнаружено не было, сообщил шериф во время пресс-конференции.

«Мы не собираемся останавливаться, пока не обнаружим Кристин, независимо от затрат, независимо от времени, – сказал Паркинсон. – Мы найдем Кристин».

По словам Паркинсона, с 2011 года правоохранительные органы Центрального побережья вручили 41 ордер на обыск, искали вещественные доказательства в 16 местах и ​​представили 37 старых предметов для тестирования ДНК. Также было обнаружено около 200 новых вещественных доказательств и опрошены десятки людей.

По словам шерифа, новая информация помогла детективам добиться судебного постановления, разрешающего им отслеживать мобильный телефон Флореса и текстовые сообщения.

В прошлом году следователи вручили два ордера на обыск в доме Сан-Педро, принадлежащем Полу Флоресу. Первый обыск прошел 5 февраля 2020 года в его резиденции. В то же время, по словам Паркинсона, детективы вручили ордера на обыск в домах, принадлежащих отцу, матери и сестре Флореса.

«Вещественные доказательства, обнаруженные в ходе этих обысков, привели к тому, что в апреле прошлого года был выдан дополнительный ордер на обыск в доме Пола Флореса», – сказал он.

Второй ордер был вручен 22 апреля, за это время следователи «собрали доказательства, связанные с убийством Кристин Смарт», по словам Паркинсона.

Он добавил, что во время обыска в середине марта в доме Рубена Флореса на Центральном побережье были обнаружены новые улики.

Семья Смарт опубликовала заявление после объявления об арестах. В заявлении частично говорилось:

«Более двадцати четырех лет мы ждали этого сладко-горького дня. Невозможно описать словами, что означает этот день для нашей семьи; мы молимся, чтобы это был первый шаг к возвращению нашей дочери домой. Хотя любящий дух Кристин всегда будет жить в наших сердцах, наша жизнь без ее объятий, смеха и улыбок – это душевная боль, которая никогда не утихнет. Осознание того, что отец и сын, несмотря на наши отчаянные мольбы о помощи, могли скрывать эту ужасную тайну почти 25 лет, лишив нас возможности похоронить нашу дочь, это неутолимая боль. Теперь мы верим в систему правосудия и движемся вперед, утешенные знанием того, что Кристин была в сердцах стольких людей и что она не была забыта».

СПОНСОР
Slider