В Калифорнии мужчина получил тюремный срок за убийство морского слона

Фото: Depositphotos

Мужчина был приговорен к трем месяцам заключения в федеральной тюрьме за убийство охраняемого северного морского слона на побережье центральной Калифорнии недалеко от Сан-Симеона, сообщает AP.

Федеральный судья Лос-Анджелеса также приговорил 30-летнего Джордана Гербича к году контролируемого освобождения после тюремного заключения, трем месяцам домашнего ареста, 120 часам общественных работ и обязал его заплатить штраф в размере 1000 долларов, сообщила прокуратура США.

Спонсор номера

Гербич, который в то время жил в Санта-Мария, а сейчас живет в Коулвилле, штат Юта, признал себя виновным в прошлом году по обвинению в незаконном истреблении морского млекопитающего, говорится в сообщении ведомства.

Северные морские слоны – массивные животные, обитающие на тихоокеанском побережье Северной Америки и находящиеся под защитой Закона о защите морских млекопитающих. Они выбираются на пляжные зоны, известные как лежбища.

По данным прокуратуры, 28 сентября 2019 года Гербич поехал в зону наблюдения за морскими слонами возле морского заповедника Пьедрас-Бланкас и национального морского заповедника Монтерей-Бей.

Он стрелял из пистолета 45-го калибра в морского слона, которого на следующий день нашли с пулевым отверстием в голове.

В меморандуме обвинения говорится, что мотив оставался неясным, но Гербич знал, что делать этого нельзя.

СПОНСОР
Slider